КПРФ Новости Новости региона Праздник в цветах кумача в Нижнедевицке

2015-04-23 Праздник в цветах кумача в Нижнедевицке

22-apr-2015-Nizhnedevick-1

22 апреля центральная площадь Нижнедевицка окрасилась в кумачовый цвет – такой её сделали красные флаги, накидки, шарфы и бейсболки активистов КПРФ, красные галстуки пионеров школ райцентра, собравшихся отдать дань уважения вождю трудового народа В.И. Ленину. Возложив корзину живых цветов и красные гвоздики, участники – более 100 человек – вспомнили добрыми словами великие дела, совершённые В.И. Лениным и под его руководством ради нашей страны и людей труда. Первый секретарь райкома КПРФ, член бюро обкома Компартии, руководитель фракции КПРФ в райсовете М.И. Рукавицын, активисты В.Ф. Гранова и А.П. Колесников напомнили, что благодаря осуществлению ленинских идей в советское время у людей были бесплатные образование, медицина, старики ощущали заботу государства, а молодёжь видела жизненную перспективу. Все были защищены, честно трудились и уважали друг друга.

– Сегодня собралось много молодёжи, и чтобы вернуть достойную жизнь, молодым необходимо многому учиться, знать свою историю, больше читать и быть неравнодушными к судьбе Отечества, – подчеркнули выступавшие.

А секретарь райкома В.А. Чернухин отметил, что на ленинских принципах было создано великое государство – Советский Союз, в котором все люди, независимо от национальности, были братьями. Разрушили СССР – и получили цепь межнациональных войн, на наших глазах происходит трагедия на Украине. Только возвращение на путь социализма может остановить кровавую бойню.

Во время праздничной акции у памятника был выстроен пионерский почётный караул. Активисты КПРФ раздавали жителям райцентра газеты и листовки. Завершилось мероприятие фотографированием на память.

22-apr-2015-Nizhnedevick-2

22-apr-2015-Nizhnedevick-3