КПРФ Новости Новости региона ЗА ПРАВДОЙ – В МОСКВУ!

2015-04-25 ЗА ПРАВДОЙ – В МОСКВУ!

Borisoglebsk-Za-pravdoj

22 апреля 2015 года на поезде «Волгоград – Москва» делегация в составе депутата Борисоглебской городской Думы А.А. Сухинина и общественников А.Шатилова, А.Шаманова, А.Ларина, В.Поповой, Т.Мордасовой и др. направилась в столицу за правдой. Цель визита – передача в приемную администрации Президента РФ Путина В.В. 104-х тысяч подписей жителей Прихоперья против разработки и добычи никеля в Черноземье, собранных активистами в течение года, а также встреча с депутатами Государственной Думы от фракции КПРФ (единственной партии, поддерживающей большинство населения). В этот же день мы посетили Следственный Комитет РФ.

В 11 часов по ул. Ильинка в присутствии многочисленных журналистов от различных СМИ мы передали в приемную Президента РФ подписные листы. Мне поручили встретиться на личном приеме с представителем администрации Президента РФ. После регистрации, получения талона на вход и ожидания своей очереди я был принят в кабинете №105 руководителем департамента письменных обращений граждан администрации Президента РФ Козыренко Александром Алексеевичем. В ходе нашей беседы, которая длилась более получаса, я подробно рассказал обо всем, что происходило в течение последних 3-х лет по проблеме добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области. Оставил письменное обращение и ряд документов к нему. А.А. Козыренко заверил, что будет нам помогать в данном вопросе.

Во второй половине дня вместе с А.А. Сухининым направились на ул. Охотный ряд в Государственную Думу ФС РФ для встречи с депутатами. В здании ГосДумы нас приняли Председатель Комитета ГосДумы по собственности С.А. Гаврилов, заместитель председателя Комитета ГосДумы В.Ф. Рашкин, замруководителя фракции КПРФ ГосДумы Н.А. Останина и депутат ГосДумы Р.Г. Гостев.

В беседах с депутатами Александр Анатольевич доложил о передаче подписных листов в приемную Президента РФ, положении дел в Борисоглебском городском округе Воронежской области, предстоящих выборах в Воронежскую областную Думу и партийной жизни на региональном уровне. Все вышеуказанные официальные лица с пониманием отнеслись к вопросам, волнующим представителей города Борисоглебска, и обещали содействие в решении озвученных нами проблем.

Уже в вечернее время в приемную Следственного комитета Российской Федерации была передана жалоба на ответ и.о. руководителя СУ СК по Воронежской области И.В. Ковалева от 29.12.2014 года №242-138-2014. По муниципальной гарантии, предоставленной ООО «Борисоглебский масложиркомбинат», бюджет Борисоглебского городского округа Воронежской области выплатил около 10 млн. рублей «Росссельхозбанку», а виновных, по версии вышеуказанного воронежского ведомства, не нашлось. Кто же будет возвращать в казну указанную немалую, существенную для города сумму? Сотрудник Центрального аппарата СК РФ заверил, что по данной жалобе будет проведена проверка и приняты меры реагирования.

Анатолий Шатилов

ВИДЕО