КПРФ Наша Родина - СССР! Роковое падение России: богачи и дороги
PDF Печать E-mail

2015-05-05 Роковое падение России: богачи и дороги


 

Самое высокое в мире неравенство

По данным Global Wealth Report, на долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в России. Обгоняем в этом Африку, где показатель 44%.
В России отношение богатства миллиардера к богатству обычного россиянина выше в 13 раз, чем в среднем по миру.
96 российских миллиардеров владеют 30% от всех личных активов российских граждан. В среднем по миру миллиардеры владеют лишь 2% всех личных активов. Другими словами, в России показатель неравенства в 15 раз выше среднемирового.
Официально доходы 10% самых бедных граждан в 17 раз ниже доходов самых богатых, а в Москве эта цифра доходит до 50. Между тем угрожающим для общественного спокойствия считается семикратный разрыв.

Оборот откатов и взяток

По данным организации Transparency International, Россия в настоящий момент находится на 126-м месте в мире по уровню взяточничества. Многие мелкие предприниматели отмечают, что их бизнес немыслим без взяток.

По результатам исследования «Коррупция в России: динамика и перспективы», проведенного фондом ИНДЕМ, с 2001 по 2005 год объем коррупции в деловой сфере России вырос примерно с 33 до 316 млрд. американских долларов в год.
Сегодня оборот откатов и взяток уже составляет 480 млрд. долларов (АиФ, № 44, 2014 г.)

ДТП наши тяжкие

По данным Всемирного банка, стоимость капремонта дорог в России – от $27 до $55 тысяч на км, а в похожей на нас по климатическим условиям Финляндии – $9 тысяч. И это без учета уровня зарплат рабочих: у нас их доля намного ниже. В Европе гарантия на дороги – 20-30 лет, у нас – до первого дождя. В Воронеже Счетная палата выявила, что при нанесении дорожной разметки цены на работу оказались завышены втрое, на материалы – в четыре раза. По итогам прошедшего года центр «За безопасность российских дорог» признал воронежские дороги одними из самых опасных в стране: 31-е место из 45 регионов. Воронежская область попала в тридцатку регионов с наивысшей смертностью на дорогах. Четверть тяжких ДТП – из-за негодных дорог.
Смертность в дорожно-транспортных происшествиях в России больше, чем в Швеции и Великобритании – в 12 раз, в Германии и Японии – в 6 раз, в США – в 5 раз. Ежегодно в России на дорогах гибнет более 30 тысяч человек. В 2014 году эксперты Всемирного экономического форума поставили Россию по качеству дорог на 136-е место из 144 стран. По уровню безопасности дорог Россия находится на одном уровне с Индией, Индонезией и Нигерией.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 155 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2758211




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100