КПРФ Всегда современный Ленин Наше бесценное достояние
PDF Печать E-mail

2015-05-06 Наше бесценное достояние


 

Lenin-nashe-dostoyanie22 апреля 2015 г. весь мир, и прежде всего трудовой народ России, отмечал 145-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина. 91 год его нет с нами, но мир помнит его и его идеи, которые вдохновляют трудящихся всей планеты.

Буржуазия делает всё, чтобы вытравить из сознания людей его имя. Особенно в России, в которой в конце 1980-х – начале 1990-х годов произошла буржуазная контрреволюция. К сожалению, успехи в этом у буржуазной пропаганды налицо. Дети, юноши, молодёжь знают о Ленине очень мало, и нередко знания их извращены. Поэтому усилиями нас, коммунистов, знания о Ленине, об Октябрьской революции должны стать неотъемлемой частью политического просвещения граждан.

В.И. Ленин был великим революционером. Он развил теорию Маркса-Энгельса применительно к новым условиям общества. С начала ХХ века капитализм от стадии простой конкуренции перешел к монополистическому развитию. И если в середине ХIХ века Маркс и Энгельс считали, что пролетарская революция должна совершиться сразу в большинстве стран, то В.И. Ленин пришёл к выводу, что в условиях монопольного развития победа пролетарской революции возможна в одной стране, самом слабом звене империализма.

О Ленине написано много. Его восхваляли, на него клеветали. Сегодня Ленин – это бесценная реликвия сложной и многострадальной истории нашей Родины.

 

Основные вехи на жизненном пути Ленина:
- создание Российской социал-демократической партии (большевиков);
- организация и проведение Великой Октябрьской социалистической революции;
- победа в гражданской войне;
- проведение нэпа (новой экономической политики) – переход от продразверстки к продналогу;
- создание первого в мире социалистического государства – Союза Советских Социалистических Республик.

Много других славных дел, у истока которых стоял Ленин. Чудовищную инфляцию в разрозненной России Ленин подавил за один год и ввёл золотой червонец, самую устойчивую валюту в мире. Ленин в кратчайший срок решил проблему беспризорных. Накормил их, пригрел, обучил и воспитал их, сделал их необходимыми стране людьми. Ленин успел дать своим преемникам программу переустройства страны и общества: всеобщее бесплатное образование и медицина, основы будущей индустриализации и коллективизации, без которых невозможна была бы Победа в Великой Отечественной войне. Ленин нашёл форму народовластия – Советы. Они родились в народном сознании ещё в годы первой русской революции 1905 г. Пролетарская диктатура в форме Советов получила опору в многомиллионном крестьянстве, и это стало решающим в достижении победы социалистической революции при небольшом по численности рабочем классе.

Не устарел ли сейчас 150-летний лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»? Ответ даёт Ленин: «Посмотрите на капиталистов, они стараются разжечь межнациональную вражду в простом народе, а сами отлично обделывают свои делишки: в одном и том же обделённом обществе – и русские, и украинцы, и поляки, и евреи, и немцы. Прошли в рабочие объединения капиталисты всех наций и религий, а рабочих стараются разделить и ослабить национальной враждой» (ПСС, т.23, с.376).

Заслуги Ленина признавали и враги. Генерал Деникин – один из главных руководителей белого движения в годы гражданской войны, находясь в эмиграции, на вопрос журналиста: «Почему вы, имея мощную профессиональную армию, оснащённую самым современным оружием и военной техникой, проиграли войну большевикам?» – ответил: «Потому, что у нас не было Ленина!»

В.И. Ленин покоится в Мавзолее на Красной площади в Москве. Мавзолей входит в ансамбль Красной площади, находящейся под патронатом ЮНЕСКО. Мавзолей Ленина приобрёл особое значение для всего мира после парада 7 ноября 1941 года, когда враг был под Москвой, и после парада Победы 24 июня 1945-го, когда солдаты-победители бросали поверженные вражеские знамена к подножию Мавзолея. И независимо от отношения к марксизму-ленинизму, к вождю мирового пролетариата, это наше бесценное достояние.

Мы идём к 70-летию Великой Победы. Неужели в этот славный юбилей Мавзолей будет стыдливо прикрыт? Если наше руководство хочет объединить народ, опираться на него, то пора избавиться от антисоветизма и антикоммунизма.

М. Комаров
г. Россошь

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 128 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2720085




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100