КПРФ Новости Новости региона День Победы с красными флагами в Петропавловском районе (ФОТО)

2015-05-11 День Победы с красными флагами в Петропавловском районе (ФОТО)

Den-Pobedy-2015-Petropavlovka-1

Если по-хорошему, то в памятный день 9 Мая – тем более в год 70-летнего юбилея Великой Победы мы, коммунисты села Петропавловка, должны были быть в одной колонне со своими односельчанами. Вместе с ними прийти на братскую могилу, участвовать в митинге по случаю праздника. Вместе с ними возложить свой венок к подножию памятника. Так и думали, так и хотели сделать.

Но всё вышло не так. Где-то за неделю до праздника, когда полным ходом велась к нему подготовка, когда администрация района определяла выступающих на митинге, попросили её предоставить и нам слово для поздравления. Напрямую сразу нам не отказали. Сказали: «Готовьтесь, а мы скажем потом – будете выступать или нет». А за два дня до праздника сказали: «Слова не дадим».

Сказать правду о победе нам не позволили, а слушать полуправду, где ни слова о роли партии коммунистов и И.В.Сталина в разгроме фашизма, не захотели. Поэтому мы решили отметить этот день по-своему.

Den-Pobedy-2015-Petropavlovka-2

Den-Pobedy-2015-Petropavlovka-3За час до начала общих мероприятий наша делегация возложила корзину живых цветов к памятнику В.И.Ленину, а после неё – венок к подножию памятника воину-освободителю у братской могилы в центре Петропавловки. И после этого на машине с красным флагом отправились в село Краснофлотское. Там вместе с коммунистами села – секретарём первички, членом областной КРК Петром Димитровым, членом Петропавловского райкома КПРФ Татьяной Шапкиной комсомольцами Александром и Светланой Храмченко и другими – совершили мотопробег по улицам поселения, возложили живые цветы на три братские могилы, расположенные в разных концах самого протяжённого поселения в районе.

Самой юной участницей праздничного мероприятия была второклассница Саша Димитрова, дочка секретаря парторганизации. Она с гордостью брала в руки флаг комсомольской организации, размахивала ним, вместе со взрослыми клала на братские могилы красные тюльпаны.

У первой могилы перед возложением цветов первый секретарь Петропавловского райкома КПРФ А.И. Диминтиевский и секретарь первички П.Н. Димитров поздравили всех с праздником Победы. А гость из Горловки Донецкой области В.Ф. Анпилогов, бывший первый секретарь Петропавловского райкома КПРФ, прочитал написанное им стихотворение на патриотическую тему.

Участники мероприятия у каждой братской могилы почтили минутой молчания память погибших воинов.

Den-Pobedy-2015-Petropavlovka-4

Den-Pobedy-2015-Petropavlovka-5