PDF Печать E-mail

2015-05-15 Сталин был прав!


 

Stalin

Сталин был прав. Например, вот в этом: «Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны».

Чем не программа для сегодняшнего дня? Особенно сейчас, когда видно, что капитализм сырьевого придатка в нашей стране приказал долго жить при первой же очень скромной попытке России заявить хоть какие-то права на её же исконные территории. Территории, веками собиравшиеся правителями России, в том числе и Сталиным.

С чего началась «перестройка»? В отличие от китайских, вьетнамских, кубинских реформ она началась не с экономики, а с тотального, оголтелого очернения Сталина и других имён и символов советской эпохи. Теперь-то понять можно, зачем это делалось – нужно было на пустом месте раскачать совершенно стабильную страну с темпами роста экономики выше, чем в США, а для этого мало было чернобылей атомных, нужны были ещё и «чернобыли» идеологические.

 

Но что интересно, грязь к Сталину не липнет. Столько лет одни и те же силы, ничтожные по количеству, но очень влиятельные в финансовом и информационном отношении, катают нас катком «десталинизации», а результаты прямо противоположные желаемому ими! И наоборот, сколько ни надувай Ельцина, сколько ни ставь ему памятников и ни называй его именем библиотеки, ничего, кроме презрения, его имя в народе не вызовет.

Как мало было при Сталине процессов по делам так называемой коррупционной направленности! И не только потому, что чиновники боялись. Просто в сталинские годы не было принято воровать. Френч Сталина до сих пор остаётся символом скромности сотрудника государственного аппарата. Сталин спрашивал с госслужащего, подавая ему пример сам – и в скромности, и в трудолюбии, и в патриотизме. Представить невозможно, чтобы кто-то из сталинских наркомов был зависим от Запада. «Падение курса рубля», «бегство капиталов» – по отношению к советской экономике эти слова просто вызвали бы смех.

Говоря о Сталине, не нужно обходить тему так называемых «репрессий». С юридической точки зрения значение этого термина вообще непонятно. СССР был суверенным государством, в котором органы, наделённые законом соответствующими полномочиями, выносили приговоры в соответствии с действующим законодательством. Это законодательство было одобрено абсолютным большинством народа, каждый знал, ЧТО делать можно, а что нельзя, и у каждого был выбор – делать это или не делать. В общем, обычная практика любого государства с древних времён до наших дней. Важно помнить и про количество оправдательных приговоров, которых было несравненно больше, чем в нынешней России. И это при гораздо более низком уровне преступности.

То, что в 1937 году количество заключённых в СССР было ниже, чем в США, общеизвестный и доступный факт. Но интересно, что количество заключённых в СССР в 30-е годы было ниже, чем в США и в наши дни! По официальным данным, в 2011 в США было 2 млн 266,8 тыс. заключённых, или 716 на 100 тыс. человек. В СССР в 1937 году было 1 млн 194,4 тыс. заключённых, или 583 на 100 тыс. человек.

Имя Сталина прочно и неразрывно связано с Победой в Великой Отечественной войне. Именно Сталин спас современную европейскую и вообще человеческую цивилизацию от уничтожения во мраке фашизма. Но кроме самой главной Победы, вся история сталинского руководства – цепь побед и свершений. Полёт Гагарина тоже был заложен во времена Сталина. Мы и наши дела характеризовались словом «самые» – самые быстрые, самые сильные, самые правильные, самые здоровые, самые активные, самые прогрессивные и, что важно не забыть – самые добрые. Просто посмотрите фильмы и мультфильмы тех лет – наши и американские. Двух мнений быть не может, кто добрые, а кто злые. Было удивительное, восхитительное чувство, что твоя страна, твоя Родина стоит во главе всего прогрессивного человечества, несёт миру добро, и ты – часть страны и общего дела.

Кто-то скажет: при Сталине мы жили за «железным занавесом». А мне больше нравится, как говорят про настоящего отца, главу семьи: «Мы за ним, как за каменной стеной». Ни у одного народа так не впиталось в плоть и кровь, что без сильного государства нас просто не будет. И нынешние события в стране и в мире – очередное и наглядное тому подтверждение. Стоило только нам, советским людям, расслабиться, как наше родное государство было захвачено, съедено, пущено на поток и разграбление.

Почему в нашей стране так уважаемы и любимы Александр Невский, Иван Грозный, Пётр Великий и более всего Иосиф Виссарионович Сталин? А потому что каждый из них не о богатстве думал, не о том, как бы детей на хлебное место пристроить, а о том, как Державу укрепить. И укреплял! И каждый из них наши земли не разбазаривал, а приращивал! И простой народ в обиду не давал. И за это люди могли простить правителю многое.

Периоды очернения Сталина, «десталинизаций», всегда совпадали с ослаблением государства, с активизацией антинародных сил. Десталинизация – это разрушение Советского Союза, это войны в Приднестровье, Карабахе, Абхазии, Фергане, Осетии, Чечне и многих других частях нашей разрезанной по-живому Родины, это растерзанные Югославия, Ирак, Ливия. Это сотни тысяч погибших наших товарищей и просто ни в чём не повинных людей со времени начала «перестройки» в России и в странах – наших союзниках. Десталинизация – это падающие на Донецк и Луганск ракеты, это заживо сожжённые в Одессе.

Сейчас наша страна снова оказалась перед лицом серьёзных испытаний, может быть, самых серьёзных с 1941 года. В такие времена честный, неподкупный, народный, державный образ Сталина может стать именно тем, что объединит и уже объединяет всех патриотов.

Ю. Шварев

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 63 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783854




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100