КПРФ Твои люди, партия Бескорыстие, убеждённость, пунктуальность

2015-06-11 Бескорыстие, убеждённость, пунктуальность

Bulavin70-летний юбилей недавно отметил Николай Иванович БУЛАВИН – член президиума КРК Воронежской областной организации КПРФ, депутат областной Думы.

Значительная часть трудовой биографии Н.И. Булавина прошла в Воронежском тресте «Юговостокэлектромонтаж». Он участвовал в наладке первых в мировой практике установок непрерывного разлива стали на Новолипецком металлургическом комбинате, стана ХТРВ-2500 на Воронежском механическом заводе, пусковых ракетных комплексов стратегического назначения в Казахстане. Работал в ВЛТИ в научно-исследовательском секторе, защитил диссертацию кандидата технических наук. С 1983 года и по 2010 год трудился в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете доцентом кафедры автоматизации технологических процессов. Вёл активную научную и изобретательскую деятельность, имеет более ста научных публикаций и изобретений. Занимался внедрением научных разработок на предприятиях строительного комплекса.

Коммунист с 1970 года, Н.И. Булавин никогда не отступал от своих убеждений. После буржуазного переворота в стране участвовал в восстановлении партийной организации Ленинского района, избирался секретарём крупнейшей партийной организации, объединяющей сотрудников и студентов строительного университета, первым секретарем Ленинского райкома, членом бюро обкома КПРФ. Педагогический талант и идейная закалка Н.И. Булавина получили практическое подтверждение: за двадцатилетие он подготовил к вступлению в ряды КПРФ более 250 молодых людей. Строгий и требовательный, он в то же время щедро дарил воспитанникам своё душевное тепло, делился с ними опытом, направлял и поддерживал. Немало учеников Булавина выдвинуты на ответственные партийные посты, стали депутатами от КПРФ.

В 1997 году Н.И. Булавин был избран депутатом муниципального Совета г. Воронежа, с 2010 года – депутат областной Думы, является заместителем председателя комитета по культуре и историческому наследию. Ведёт большую работу по сохранению историко-культурного и природного наследия города, последовательно защищает исторический облик центра Воронежа, борется против незаконного строительства. Был одним из инициаторов и организаторов возведения мемориального военно-исторического комплекса «Музей-диорама». Отстаивает интересы детей войны, разработав областной законопроект о статусе и социальной поддержке поколения героического труда.

Профессионализм, убеждённость в правоте дела, которому он посвятил всю жизнь, бескорыстие и пунктуальность – вот те качества, за которые Николая Ивановича уважают окружающие.

Поздравляя юбиляра, товарищи по партии желают ему крепкого здоровья, активного долголетия и новых свершений.