КПРФ Твои люди, партия Учёный, коммунист, лидер
PDF Печать E-mail

2015-06-26 Учёный, коммунист, лидер


 

BurakovaЮбилейную дату отмечает Нина Александровна Буракова – известный воронежский учёный-экономист.

Нине Бураковой – дочери фронтовика было всего 14, когда отец умер от последствий ранений. Поэтому приходилось помогать маме, начать трудиться с 17 лет, сразу после окончания школы с золотой медалью. Работу сочетала с учёбой на экономическом факультете, который также окончила с отличием. Училась в аспирантуре в Москве, защитила кандидатскую диссертацию по экономике Латинской Америки и стала кандидатом экономических наук, доцентом.

С 1973 по 2005 год преподавала в педагогическом институте, была заведующей кафедрой, деканом по работе с иностранными учащимися, проректором по учебно-воспитательной работе. С 2005 по 2009 год работала в Воронежском экономико-правовом институте, а последние годы – в Воронежской военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина.

В Коммунистическую партию Н.А. Буракова вступила ещё студенткой, в 1971 году. Рекомендацию в партию давал её первый начальник Ф.М. Луговских — один из старейших ныне воронежских коммунистов. И Нина Александровна оправдала доверие наставника, оставшись верной коммунистическим идеалам в годы буржуазной реставрации. Последние несколько лет возглавляет первичное отделение КПРФ №10 Центрального района, объединяющее студентов, сотрудников и пенсионеров – бывших преподавателей ВГУ. Это одна из самых многочисленных и боевитых первичек, в её рядах много молодёжи, что накладывает на секретаря особую ответственность в передаче партийного опыта и традиций.

Также Н.А. Буракова избрана председателем правления Воронежского регионального отделения РУСО (Российские учёные социалистической ориентации), которое объединяет вузовских преподавателей, аспирантов, специалистов, придерживающихся марксистско-ленинских позиций и разделяющих необходимость борьбы за социальную справедливость. Организация занимается политическим просвещением населения, обсуждением важнейших социально-политических и экономических проблем России и зарубежья, проведением «круглых столов», выпуском сборников статей «Актуальные проблемы современного марксизма».

 

Честность, то есть объективность выводов, а не желание «попасть в струю»; компетентность, то есть знания, владение методологией исследования, а не околонаучное любительство, в результате которого Чингисхан совмещается с Иваном Грозным, а Воронеж становится родиной слонов, – вот те качества, которые, по мнению Нины Александровны, отличают настоящего учёного, и она, по всеобщему признанию, полностью им соответствует. Её идейная убеждённость, строгость и требовательность в сочетании с добротой и тонким юмором, лидерские качества притягивают людей.

От всей души поздравляем Нину Александровну со знаменательной датой и желаем крепкого здоровья, научного и политического долголетия, бодрости и оптимизма.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 157 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783887




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100