КПРФ Твои люди, партия Татьяна Польщикова: «Мы не должны молчать»
PDF Печать E-mail

2015-06-26 Татьяна Польщикова: «Мы не должны молчать»


 

27 июня – День молодёжи

PolshhikovaСостоявшийся 20 июня пленум ЦК КПРФ был посвящён работе партии с молодёжью. Сегодня в партии идёт смена поколений, на ключевые посты приходят молодые активисты, сформировавшиеся в условиях буржуазной России и слабо представляющие себе советскую эпоху и реальный социализм. Вовлечь молодёжь в общественную жизнь под знаменами КПРФ и комсомола, передать традиции ветеранов, их преданность коммунистической идее, совместить исторический опыт с современными наработками – это задача каждого коммуниста, но особая ответственность ложится на тех, кто непосредственно отвечает за работу с молодёжью. В Воронежском обкоме КПРФ это Татьяна Александровна Польщикова.

– Татьяна, расскажите коротко о себе…

– Родилась в Крыму (г. Керчь). Там и сейчас живут почти все мои родственники. В начале 1990-х мы переехали в Воронеж. Здесь я окончила школу, ПТУ, а не так давно защитила диплом юриста, окончив Московскую академию экономики и права. Параллельно успела освоить еще одну профессию – бухгалтера. Сейчас воспитываем с мужем четырёхлетнего сына. В КПРФ я вступила в 2010 году, и в настоящее время отвечаю в обкоме за работу с молодёжью. Получается, что веду сразу несколько направлений, и мне это нравится.

– А почему именно КПРФ?

– Что такое перестройка и капитализм, прикрывающийся именем демократии, я и мои близкие, как и большинство людей в нашей стране, ощутили на себе. А переломным моментом стал период, когда меня, беременную, незаконно уволили с работы. Я осталась на улице с маленьким ребёнком и поняла, что при капитализме не добиться справедливости. Тогда я и решила вступить в КПРФ, потому что это – единственная политическая сила в нашем государстве, идеи которой наиболее справедливые, разумные и актуальные. Без реализации этих идей страна развиваться не будет. За прошедшие годы убедилась в правильности своего решения.

– Какие проблемы, связанные с молодым поколением, особенно волнуют?

– Молодым людям в наше время тяжело утвердиться в жизни, они просто теряют себя в сегодняшнем хаосе, как социальном, так и политическом. Переоценка ценностей, поток негативной информации смывает на своем пути остатки морали, духовности и даже доброты. Это оружие массового поражения нового поколения. Его все замечают, но мало кто осознаёт его опасность.

 

Качественное образование, при кажущемся обилии вузов и студентов, получить трудно, да и учиться практически невозможно, не имея финансовых средств. Молодые специалисты не могут трудоустроиться, потому что везде требуют опыт, а после тридцати (когда уже приобретаешь опыт) не берут – нужны помоложе. Женщине с маленьким ребёнком попасть на хорошую работу с достойной оплатой – что-то из области фантастики. Сама молодая мама – знаю, что это такое.

Если нет жилья, то влезай в пожизненный кредит и вкалывай, не покладая рук, на частника, не успевая замечать, как разваливается страна и к чему мы идём! Вот в чём главная проблема молодёжи! Государство загнало нас в такие условия, чтобы нам некогда было совать нос туда, куда не надо правителям. Складывается впечатление, что власти заинтересованы в деградации общества: серой, «бесформенной», апатичной массой куда легче управлять. Среди молодых много способных и достойных, но большинство вынуждены или уезжать за границу (где их по достоинству оценят), или закапывать свои умения и таланты из-за алчности, скупости и глупости наших чиновников и олигархов.

– Какой вы видите путь для улучшения ситуации?

– Другого пути, кроме борьбы за свои права, не существует. Мы не должны молчать! Только мы можем напомнить властям о том, что государство должно работать для всего народа. Это мы, граждане, наняли чиновников на работу, уплачивая налоги и выбирая депутатов, президента, губернатора, мэра… И если государство бросило нас на произвол судьбы, отдав наши честно заработанные деньги и богатейшие ресурсы страны зажравшимся олигархам, то такая власть нам не нужна!

Сталкиваясь с каждодневной несправедливостью, молодёжь, пусть и медленно, начинает интересоваться политикой. Слушая рассказы родителей, бабушек, дедушек, узнавая из книг, из Интернета о достижениях советской эпохи, ребята и девушки задаются вопросом – а почему сегодня всё по-другому? И если мы, коммунисты, поможем молодым единомышленникам найти друг друга, объединиться, сообща решать житейские проблемы, то получится реальная сила, способная влиять на ситуацию. Не случайно в докладе на июньском пленуме ЦК КПРФ лидера нашей партии Г.А. Зюганова не только содержится глубокий анализ опыта работы с молодёжью в советское время и сегодняшних молодёжных проблем, но и названы фамилии многих молодых активистов, которые пришли в комсомол, в партию, проявили себя в борьбе, повели за собой людей и сегодня являются руководителями партийных и комсомольских организаций, депутатами, их знают и уважают, к их мнению прислушиваются.

За прошедшие несколько лет ряды Воронежского отделения КПРФ пополнили сотни молодых людей. Эти ребята и девушки прекрасно ориентируются в политической жизни и государства, и нашего региона, а если и не хватает каких-то знаний, политической грамотности, то стараются восполнить этот пробел. Они реально заинтересованы в том, чтобы изменить сегодняшний и завтрашний день к лучшему.

– Какую работу проводите с партийной молодёжью?

– Комсомольцы и молодые коммунисты поддерживают старшее поколение, принимая участие во всех митингах и пикетах, в раздаче агитационных материалов. Сами проводим протестные акции по проблемам молодёжи, одна из которых – традиционный марш «Антикапитализм» – запланирована на июль. Постоянно занимаемся политучёбой. Проводим агитпробеги, посвящённые датам советской эпохи, творческие конкурсы, праздничные мероприятия для детей с концертными программами. С сентября откроем несколько бесплатных творческих кружков для детей и подрастающего поколения.

– В такой кипучей деятельности, наверное, не остаётся времени на досуг, на увлечения?

– Свободного времени мало, но когда оно есть, стараюсь посвящать его семье. Выходные проводим вместе, ездим в деревню к родственникам. С удовольствием катаемся зимой на коньках и летом на роликах и плюс ко всему заядлые футболисты. Всегда чем-то занята, скучать некогда.

Ирина Глушкова

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 144 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2675522




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100