КПРФ Новости За рубежом Лучшая в мире медицина – в стране социализма, признала ВОЗ
PDF Печать E-mail

2015-07-01 Лучшая в мире медицина – в стране социализма, признала ВОЗ


 

KubaСтраной с самой лучшей медициной в мире признана социалистическая Куба.

Всемирная организация здравоохранения назвала страной-эталоном предоставляемых медицинских услуг государство, расположенное на острове в северной части Карибского моря.

Такой вывод представители ВОЗ сделали в ходе заседания в Гаване. Заместитель генерального директора ВОЗ доктор Анарфи Асамоа-Баа заявил, что мир должен поучиться у этой страны.

Так, всем известно, что Куба – страна долгожителей. И это потому, что высококлассная медицинская помощь оказывается всем гражданам бесплатно! Куба имеет высокие стандарты медицины, и их можно и нужно перенимать в качестве модели развития здравоохранения в других странах.

 

Помимо всего прочего на Кубе существуют компании, направленные на искоренение заразных болезней. А благодаря хорошему финансированию медицинские НИИ имеют все необходимое для опытов оборудование и занимаются разработкой лекарств нового поколения. Например, ими уже созданы вакцины против рака, а недавно было заявлено, что местные специалисты приступили к клиническим испытаниям на человеке лекарства от СПИДа.

Куба поставляет медицинские товары примерно в 40 стран, занимается обучением иностранных специалистов и помогает коллегам более чем в 32 странах.

Источник

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 162 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 11899210




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100