КПРФ Новости За рубежом Испания: акции протеста против «закона кляпа»

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2015-07-02 Испания: акции протеста против «закона кляпа»


 

Около 30 акций протеста прошли в Испании во вторник накануне вступления в силу закона об общественной безопасности, прозванного противниками «законом кляпа».

По мнению протестующих, этот закон «предполагает самое существенное сокращение прав граждан с момента восстановления в Испании демократии».

В конце марта парламент Испании, где у Народной партии премьера Мариано Рахоя большинство, принял закон об общественной безопасности, который, в частности, вводит высокие штрафы за проведение несогласованных или запрещённых акций на критически важных промышленных объектах, за незаконное производство, хранение или использование оружия, за проведение запрещённых акций, которые представляют угрозу безопасности граждан, за ослепление пилотов или водителей транспорта при помощи лазера или других световых устройств.

Испанская оппозиция обратилась в Конституционный суд с иском о несоответствии нововведений основному закону страны. Закон об общественной безопасности вступил в силу с 1 июля.

 

Целый день в разных городах Испании проходили акции протеста, организованные общественными движениями и левыми партиями.

Вечером на одной из центральных площадей столицы, площади Нептуна, состоялась массовая акция протеста. В ней участвовали несколько тысяч человек. Главным героем стал лев с кляпом в пасти (копия бронзовых львов, стоящих перед зданием конгресса депутатов), которого везли на платформе участники акции.

Источник

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 242 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16694455




Введите Ваш E-mail: