КПРФ Новости За рубежом Армения: манифестанты отказались освободить проспект Баграмяна

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2015-07-02 Армения: манифестанты отказались освободить проспект Баграмяна


 

prospekt-bagramyanaВ Армении, за исключением сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване, прекратились акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Манифестанты обещают не выдвигать политических требований, вместе с тем отказываясь выполнить требование полиции – перенести акцию с проспекта Баграмяна.

Как сообщалось, в Армении с 19 июня проходили массовые акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабной стала круглосуточная акция на проспекте Баграмяна в Ереване.

Силы полиции и спецтехника, в том числе четыре водомётные машины, сосредоточены на проспекте Баграмяна между пересечением с улицей Демирчяна и зданием Конституционного суда Армении. Полицию также можно увидеть в близлежащих к проспекту улочках и переулках. По состоянию на 20:00 по местному времени 1 июля, число участников акции, по словам координаторов, составляет около 400 человек.

 

Протесты по стране прекратились, за исключением сидячей забастовки на проспекте Баграмяна, заявил корреспонденту «Кавказского узла» один из координаторов акции протеста Артур Арутюнян. Требования к властям не изменились, координационная группа, как утверждает активист, не обсуждала выдвижение новых условий. «Возможно, что будут выдвинуты новые требования, но это будут исключительно социальные. Исключается выдвижение каких-либо политических требований», – сказал Арутюнян.

Полиция вечером 1 июля распространила заявление с призывом к манифестантам освободить проспект Баграмяна. В противном случае полиция объявила о намерении восстановить общественный порядок, воспользовавшись своими полномочиями в полном объёме. Однако один из координаторов акции протеста Давид Санасарян заявил, что переговоров с полицией о переносе акции протеста с проспекта Баграмяна на площадь Свободы не будет: мол, манифестанты уйдут с проспекта лишь после выполнения всех требований.

Источник

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 231 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16694386




Введите Ваш E-mail: