КПРФ Новости Новости региона Ограбление народа продолжается

2015-07-02 Ограбление народа продолжается

ograblenie-naroda-prodolzhaetsya

Поднимаются только цены

В мае 2015 г. по сравнению с декабрём 2014 г. цены на продовольственные товары в Воронежской области повысились на 12,3%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчёте на месяц в мае 2015 года по Воронежской области составила 3486 рублей и возросла по сравнению с декабрём 2014 года на 17,4 процента.

Непродовольственные товары с начала года подорожали на 9,1 процента.

По группе медицинских товаров цены выросли на 4,7-8,9 процента.

Тарифы на услуги, оказываемые населению, с начала года подорожали на 3,5 процента.

Значительно подорожал проезд в плацкартных вагонах поездов дальнего следования (в 1,2 раза). На 9,7-18,9 процента возросла стоимость экскурсионных и санаторно-оздоровительных услуг.

Услуги те же, стоимость дороже

Воронежцам приготовили беспрецедентный рост стоимости квартплаты и «коммуналки».

По сравнению с прошлым годом, традиционное удорожание услуг ЖКХ с 1 июля явилось гораздо более заметным. В среднем стоимость квартплаты увеличится на 15–20%.

Электричество для населения с 1 июля 2015 года подорожало с 3,01 руб. за кВт/ч до 3,23 руб. за кВт/ч, то есть на 7,3%.

Кубометр холодной воды вырос в цене с 23,6 до 26,57 руб., то есть на 12,5%. Канализование стоков подорожало с 17,19 руб. за кубометр до 19,01 руб. за кубометр, то есть на 10,5%.

Тариф на тепловую энергию увеличился на 8,6%, плата за газоснабжение возрастёт на 7,5%.

Для тех, кто не установил счётчики, увеличились нормативы потребления коммунальных услуг и соответственно оплата в 1,2 раза.

Увеличиваются и тарифы на содержание жилья. Причём некоторые управляющие компании подняли их, не дожидаясь июля, без всякого согласия жителей.

Нищета миллионов и процветание избранных

По данным Воронежстата, среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций области в январе-апреле составила 23686,7 рубля.

Реальный размер заработной платы, с учётом индекса потребительских цен, по сравнению с соответствующим периодом 2014 года, в январе-апреле снизился на 9,4 процента, в апреле – на 13,6 процента.

Заработная плата работников химического производства превысила среднеобластной уровень в 1,8 раза, в финансовой деятельности – в 1,6 раза, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – в 1,5 раза.

Самая низкая заработная плата (25% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, которые трудились в текстильном и швейном производстве, и у работников, обрабатывающих древесину и производящих изделия из дерева (29%). Заработная плата работников сельского хозяйства ниже среднеобластного уровня на четверть.

Отношение средней заработной платы бюджетников к средней заработной плате по области составило: в учреждениях образования и здравоохранения по 87 процентов, культуры и искусства – 70, социальных услуг – 67 процентов.

Суммарная задолженность по заработной плате работникам на первое июня составила 5,7 млн. рублей.

А вот совсем другие цифры. Размер вознаграждения каждого члена совета директоров «Роснефти» составит 500 тысяч долларов (27,9 миллиона рублей) за год, сообщают «Ведомости».

Размер дополнительного вознаграждения членам комитетов при совете составит 30 тысяч долларов, председателям комитетов — 50 тысяч долларов и председателю совета директоров — 100 тысяч долларов.

Ранее «Роснефть» сообщала о выделении семи членам совета директоров денежного вознаграждения на сумму 3,99 миллиона рублей.

Компания опубликовала данные, из которых сделали вывод о размере заработной платы главы «Роснефти» Игоря Сечина. По подсчетам РИА Новости, ежемесячный оклад главы нефтегазовой компании колеблется от 15 до 20 миллионов рублей.

Нищета миллионов на фоне процветания избранных – вот суть проводимой в стране политики. Вас это устраивает, товарищи?