КПРФ Твои люди, партия Евгений Анашкин: «Мужчина должен быть общественником и патриотом»
PDF Печать E-mail

2015-07-10 Евгений Анашкин: «Мужчина должен быть общественником и патриотом»


 

AnashkinЕвгений Анашкин – из поколения молодых воронежских коммунистов. Ему 34 года, он инженер-строитель, коренной воронежец, в партию пришел четыре года назад. Как он сам с юмором рассказывает, в жизни придерживается «мужской» программы: сажает деревья, строит дом и растит двоих детей. И добавляет: «Ведь созидание – это основная миссия любого человека». Кроме этого, курирует протестное движение в Железнодорожном райкоме КПРФ и активно работает в совете городских окраин, созданном год назад воронежскими коммунистами. А в начале беседы рассказал, что первой его мечтой было небо…

– В юности очень хотел поступить в авиационное училище. Учился в специализированном военном классе, который давал возможность поступить в вуз. К сожалению, не прошел выпускную медкомиссию. А поскольку второй моей мечтой было созидание на земле, и сама сфера строительства оказалась близка, то поступил в строительный институт. Одновременно пришлось трудиться – времена были тяжёлые, семья нуждалась в деньгах.

В студенческие годы работал на строительно-монтажном предприятии, однако оно было закрыто. И после института, как и миллионы моих сверстников, работу по специальности найти не смог – в Воронеже остались единицы предприятий, которым нужны были инженеры. Устроился в компанию «Связной», работал специалистом по работе с сотовыми операторами. Надо сказать, что работа была весьма интересной – это компания федерального уровня, которая постоянно внедряла различные новинки, современные технические решения, сотовый рынок активно развивался. Однако в 2014 начался кризис: сократились зарплаты, премии. И я вернулся в строительную отрасль – занимаюсь ремонтом и малоэтажным строительством.

– Когда и как вы стали коммунистом?

– Это произошло в 2011 году, как раз после выборов в Госдуму. Тогда многие были возмущены результатами выборов, откровенной подтасовкой. Только коммунисты боролись с несправедливостью.

 

Я вырос на коммунистических идеях, они мне всегда были близки. И, по моему убеждению, мужчина должен интересоваться политикой. В конечном итоге, от этого зависит будущее страны. А сейчас и вполне взрослые мужчины продолжают считать себя «мальчиками», не желая нести ответственность ни за что. Но мужчина не имеет права быть эгоистом. Он должен быть патриотом и общественником.

– А что это означает на практике?

– Помните известную песню: «С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре…» Быть патриотом – это любить и ценить то, что тебя окружает, делать так, чтобы жизнь стала лучше. Инертность, равнодушие, лень привели к тому, что страна оказалась разрушенной – при молчаливом попустительстве большинства граждан, которые постоянно сталкиваются с множеством проблем, но не хотят ничего делать для их решения. Посмотрите, сейчас людям лень ходить даже на выборы. Стало быть, им наплевать на будущее страны?

С другой стороны, есть известный афоризм «Патриотизм – последнее прибежище негодяев». Это так, если патриотизм превращают в нечестную политическую игру для продвижения собственных эгоистичных целей. Такой «патриотизм» не имеет ничего общего с любовью к своей земле и своему народу. Власти демонстрируют всему миру нашу мощь – но при этом мы собираем деньги на лечение детей.

– Какие именно идеи Компартии вам наиболее близки?

– Идеи справедливости, гражданская активность, неравнодушие. СССР был могучей державой, граждане которой были уверены в своем будущем. Невозможно было себе представить, чтобы человек оказался выброшенным на улицу. Советская страна была обществом неравнодушных людей – поэтому не было такого количества нищих, преступников и воров. Известно: «Бойтесь людей равнодушных. Ибо с их попустительства происходят самые страшные преступления и беды». Кроме этого, общество лишается не только чувства ответственности, но и духа коллективизма. А ведь именно эти качества позволили нам победить в самой страшной войне.

– Для чего создавался Совет городских окраин, в который вы входите? И что считается городской окраиной?

– Городские окраины – это почти всё, что удалено от центральных магистралей города, а также пригородные микрорайоны: Репное, Боровое, Сомово, Масловка, Шилово, Придонской, и Отрожка, и ВАИ, и так далее. Ситуация там ужасающая: окраины не благоустроены, там нет уличного освещения, отвратительные дороги, кое-где нет канализации, регулярно отключают электричество. Также есть проблемы бродячих собак, незаконных свалок и многие другие. Кроме того, есть проблема транспортной доступности – добраться до этих районов крайне сложно. Нет аптек, банкоматов, отсутствует многое из того, что есть в центре города.

Совет городских окраин был создан при поддержке депутата Облдумы Константина Ашифина и депутата Гордумы Владимира Калинина. Основная его задача – сделать максимум для решения этих проблем.

– В Железнодорожном райкоме КПРФ вы курируете протестное движение. Расскажите об этом направлении работы.

– Мы занимаемся организацией митингов, пикетов. Так, проводили акции протеста против разработки никеля в Черноземье. Зная продажность наших чиновников, мы понимаем, что никелевые разработки могут вылиться в глобальную экологическую катастрофу. Мало не покажется никому. И это затронет не только Новохопёрский район, но и всю Центральную Россию. Проблема пресной воды – одна из острейших в мире. И, думаю, местным властям нужно думать не о добыче никеля, а именно о сохранении водных ресурсов.

Отрадно, что в Новохопёрске люди очень активно поддерживают наши акции протеста, понимая, что их обманывают – землю отнимают, загрязняют, обещают какие-то мифические рабочие места, которых не будет. Их, как некогда американских индейцев, пытаются купить за дешевые и лживые обещания – и людям это не нравится.

– Что нужно делать для решения этой проблемы?

– Сейчас даже самые крупные и устойчивые компании не могут быть уверены в завтрашнем дне. И люди прекрасно понимают, что может наступить критический момент: нечем будет платить даже за продукты. При таком положении дел недалёк тот час, когда существующая вертикаль власти рухнет. Поэтому выход один – менять власть.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 154 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783886




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100