КПРФ Новости Новости региона Депутаты-коммунисты отчитались перед избирателями в Каменском и Подгоренском районах

2015-07-21 Депутаты-коммунисты отчитались перед избирателями в Каменском и Подгоренском районах

17 июля в Каменке и Подгоренском состоялись встречи-отчёты с избирателями депутатов-коммунистов.

В Каменке встречу с избирателями городского поселения и района провели руководитель фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Воронежской областной Думе, первый секретарь обкома КПРФ С.И. Рудаков и депутат Облдумы, секретарь Россошанского райкома КПРФ Н.И. Воронин. Вёл мероприятие первый секретарь Каменского районного комитета КПРФ С.М. Дерканосов.

С.И. Рудаков в своём выступлении подчеркнул, в частности, что без левого поворота в политике России и деятельности местных властей Каменский район, Воронежская область и вся страна могут оказаться в том положении, в котором находится Украина, потому что экономические и социальные проблемы нарастают, а эффективных решений у действующей власти нет.

В свою очередь, Н.И. Воронин это подтвердил на примере несправедливых бюджетных отношений, когда львиная доля доходов субъектов федерации и муниципальных районов, включая Каменский, уходит в центр, а в распоряжении местных администраций средств остаётся слишком мало.

Жители Каменки задали немало острых вопросов, касающихся района, среди которых наиболее больной является проблема с водоснабжением. Депутаты-коммунисты обязались взять эту проблему под свой контроль.

В Подгоренском депутату областной Думы Н.И. Воронину и первому секретарю райкома КПРФ А.М. Карионову в основном задавали вопросы, касающиеся детей военного времени, а также проблем ЖКХ, в том числе пресловутого сбора на капремонт.

Во встрече с избирателями Подгоренского принял участие заместитель главы администрации муниципального района А.Н. Лаптев, покритиковавший в своём выступлении предшественников, после которых, в частности, очень тяжело восстанавливать разорённое сельское хозяйство.

Сказанное только подтверждает порочность нынешней экономической политики, а значит – и необходимость смены власти. При этом уместно напомнить, что единственной настоящей оппозицией, добивающейся смены проводимой политики и власти в целом, а не отдельных плохих чиновников, является Коммунистическая партия Российской Федерации.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ