КПРФ

2015-07-24 Верните поезда немедленно!

Piket-YUVZHD-4

По инициативе участников пикета против отмены электричек принято обращение общественных организаций Воронежа и области к президенту РФ В.В. ПУТИНУ, правительству РФ, Государственной Думе, в Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор.

«Ненасытная капризная «дочка» «РЖД» – ППК «Черноземье» в обход указаний президента Путина и постановлений Правительства РФ с 1 июля т.г. отменила сразу 19(!) электропоездов популярных пригородных маршрутов.

Своё антинародное решение ППК оправдывает недостатком средств, выделяемых правительством Воронежской области в качестве компенсаций железнодорожных пассажирских перевозок. Несмотря на то, что в 2015 году были введены налоговые льготы и суммы компенсационных выплат серьёзно увеличены (выделено 25 млрд. руб.), ППК продолжает свою антиконституционную деятельность, направленную на дестабилизацию и без того напряжённой ситуации в Воронежской области.

Надо отметить непоследовательность и неповоротливость Правительства Воронежской области, занявшего в этом вопросе индифферентную, явно выжидательную позицию. Руководству области за всё это время так и не удалось договориться с «коллегами»-железнодорожниками.

В экономическом споре двух высокопоставленных хозяйствующих субъектов, где никто не желает уступить, страдают тысячи простых людей.

Тысячи воронежцев и жителей Воронежской области – трудящихся, ветеранов, пенсионеров, родителей с детьми не могут добраться до мест работы, зон отдыха, оздоровительных лагерей, садовых и приусадебных участков, являющихся сегодня для многих единственным средством существования в период продолжающегося социально-экономического кризиса. Напряжение среди населения нарастает стремительно, негодование граждан увеличивается с каждым днём, что ведёт к массовому недовольству и повышает уровень недоверия ко всем ветвям нынешней российской власти.

Требуем вмешаться в ситуацию, разобраться в творящемся транспортном беспределе и дать административную и правовую оценку антиконституционным действиям ППК «Черноземье» и безучастности Правительства Воронежской области с целью стабилизации обстановки.

Обращение подписали руководители Воронежских областных отделений КПРФ, Ленинского комсомола, ВООПО «Дети военного времени, Всероссийского женского Союза «Надежда России», Союза советских офицеров, Совета трудовых коллективов и общественных организаций области, Совета городских окраин, городского общественного движения «Воронеж без воров!», общественной организации «Граждане исторического города», движения «Русские люди».