КПРФ

2015-08-27 Остановить политических троглодитов и обуздать провокаторов!

VOO-PP-KPRFЗаявление бюро Воронежского обкома КПРФ

город Воронеж
25 августа 2015 года

Несмотря на кажущееся спокойное течение выборного процесса-2015 в разгар аномальной августовской жары, сама избирательная кампания в Воронежской области всё явственнее проявляет черты применения против КПРФ и кандидатов-коммунистов черного пиара и проявления актов вандализма и даже насилия.

Так, 9-10 августа политические троглодиты фактически уничтожили 16 билбордов и агиткоробов кандидата-коммуниста Александра Ведруссова в Северном микрорайоне. Четыре агитационных материала бесследно исчезли, а остальные были безвозвратно испорчены. В Левобережье уже несколько недель идет открытая война против кандидата от КПРФ, депутата-коммуниста Воронежской городской Думы Владимира Калинина. Агитаторам КПРФ открыто угрожают, отнимают у них накидки, кепки, отбирают газеты и другие агитматериалы, срывают и уничтожают флаги КПРФ и СССР, режут и жгут баннеры и короба… В Ленинском и Центральном районах идёт подкуп избирателей и скупка голосов. И ни полиция, ни прокуратура ничего существенного не предпринимают. Отмалчиваются пока и обл- и горизбиркомы. А ведь это прямое нарушение законов Воронежской области и Российской Федерации, махровая уголовщина, которая должна быть пресечена и сурово наказана.

Эти противоправные акты политического вандализма в очередной раз показывают всю несостоятельность заявлений действующей власти, в т.ч. и руководителей силовых ведомств, о большой проделанной работе по недопущению нарушений в ходе избирательной кампании 2015 года. Подобные провокационные действия стоят в одном ряду с выявленными областным штабом КПРФ и районными штабами кандидатов-коммунистов фактов распространения грубых фальшивок, таких как газетёнки «Эхо месяца», «Крокодил» и др., выставления против коммунистов (и только против коммунистов) и регистрации кандидатов-клонов. Все они – типичные образцы черного пиара, о недопущении которого не раз публично заявляли на самом высоком уровне. Используются давние провокационные приёмы, крутится та же заезженная пластинка со времён печально известных «Не дай бог», «Ледоруба», «Воронежской правды» и других подмётных анонимных печатных изданий.

На этом противозаконном, преступном фоне циничной насмешкой выглядит странное предложение Общественной палаты Воронежской области о необходимости подписания некоего соглашения о честных и чистых выборах. Господа! Какая честность, какая чистота?! Уже идёт завуалированный или прямой подкуп избирателей (о многих таких случаях нам известно), уже на потоке массовая (и хорошо организованная) выдача открепительных удостоверений, уже главы районов города и области получили «сверху» разнарядки и начали работу по достижению «нужных результатов»… Что и зачем подписывать?! Как говорится, ТАКОЙ хоккей нам не нужен!

Воронежский обком КПРФ принимает соответствующие ответные меры. Вмешались в ситуацию и ЦК КПРФ, и депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе. Но чтобы отбить вконец липкие руки обнаглевшим молодчикам и оголтелым провокаторам, нужна помощь граждан – ваша помощь.

Уважаемые воронежцы! Пишите личные и коллективные заявления в прокуратуру и избиркомы, разоблачайте ложь в адрес КПРФ, а если столкнётесь лицом к лицу с теми мерзавцами и вандалами, кто раздаёт провокационные листовки или уничтожает советские символы и агитматериалы Компартии и красных народных кандидатов, – смело обращайтесь в правоохранительные органы – полицию, следственный комитет, прокуратуру. Пишите и звоните в обком и райкомы Компартии, сигнализируйте во фракцию КПРФ Воронежской Облдумы.

В свою очередь, обком КПРФ уже обратился с заявлениями в областную прокуратуру и областную и городскую избирательные комиссии с требованием срочного принятия необходимых мер по вопиющим фактам нарушения выборного законодательства в Воронежской области!

Также Воронежский областной комитет КПРФ подготовил открытое обращение к губернатору А.В.Гордееву, как главному гаранту чистоты избирательной кампании в регионе. Коммунисты области предлагают губернатору озвучить в СМИ своё отношение к данным провокациям и бесчинствам, бросающим тень не только на законность выборного процесса, но и на легитимность результатов народного волеизъявления граждан в Воронежской области.

Бюро Воронежского обкома КПРФ