КПРФ Мы с тобой, Новороссия Немецкий суд подтвердил вину Киева в крушении «Боинга» на Донбассе
PDF Печать E-mail

2015-09-05 Немецкий суд подтвердил вину Киева в крушении «Боинга» на Донбассе


 

Boeing

Решение немецкого суда по иску берлинского бюро журналистских расследований «Корректив» против министерства иностранных дел Германии относительно угрозы полётам гражданской авиации над Донбассом подтверждает вину украинских властей в крушении «Боинга». Об этом сообщила на пресс-конференции официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

В конце августа берлинский суд своим решением обязал МИД Германии рассекретить информацию о том, что дипведомство знало о риске для полётов гражданской авиации в небе над Украиной, однако не предприняло по этому поводу никаких действий.

«Данный факт только подтверждает правоту нашего давнего тезиса о том, что главную ответственность за крушение малайзийского «Боинга» несёт государство – место событий, – а именно Украина, власти которой не закрыли воздушное пространство над зоной боевых действий», – подчеркнула Захарова, отметив также, что речь идёт о допущенной украинскими властями преступной небрежности, которая стала результатом несоблюдения Чикагской конвенции о международной гражданской авиации 1947 года.

 

«Важно, что суд одного из ведущих западных государств не смог не признать ответственность Украины за инцидент с «Боингом», – также отметила представитель российского МИД (цитата по РИА «Новости»).

Напомним, что катастрофа с малайзийским «Боингом» произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам – Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Предположительно, самолёт потерпел крушение в результате ракетной атаки. Украинские власти обвинили в авиакатастрофе ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолёт на такой высоте. Запад многократно обвинял в происшествии Россию.

Источник

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 680 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2780433




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100