КПРФ Мы с тобой, Новороссия МИД: представители ДНР и ЛНР легитимны, отказ Киева от прямого диалога – это тупик
PDF Печать E-mail

2015-09-14 МИД: представители ДНР и ЛНР легитимны, отказ Киева от прямого диалога – это тупик


 

Zaharova-MID

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «тупиковой логикой» отказ Киева от прямого диалога с властями Донецкой и Луганской народных республик.

Её заявление цитируют «РИА Новости».

По словам официального представителя российского дипведомства, «в минских договоренностях чётко сказано, что конституционная реформа, вопросы выборов, вообще дальнейшего сосуществования этих территорий должны решаться в прямом контакте, прямом диалоге с представителями Донбасса».

«Всё упирается в одну простую вещь – в то, что, к сожалению, до сих пор Киев никак не хочет признать необходимость прямого диалога с теми людьми, с которыми [якобы – ред.] собирается жить. Они говорят, что будут вести диалог только с легальными, законными представителями этих территорий, которые должны быть выбраны. Здесь начинается замкнутый круг, потому что в минских договоренностях чётко сказано, что конституционная реформа, вопросы выборов, вообще дальнейшего сосуществования этих территорий должны решаться в прямом контакте, прямом диалоге с представителями Донбасса», – заявила Захарова.

 

Она также отметила, что подписи глав ДНР и ЛНР стоят под минскими соглашениями. «Это абсолютно тупиковая логика: мы не будем с ними разговаривать, они нелегитимны. Подписи этих людей стоят под документом, который стал частью международного права», – констатировала дипломат.

Как отмечается, сами соглашения приобрели характер международно-правового документа, поскольку были одобрены резолюцией Совета безопасности ООН.

Комментируя переговоры МИД нормандской четвёрки, прошедшие в субботу, Мария Захарова сказала, что «атмосфера была вполне рабочая», без «эмоциональных перекосов в одну или другую сторону».

По её словам, со стороны Берлина и Парижа «происходит действительно глубинное понимание: безальтернативности минских договорённостей и того, что их надо просто выполнять».

«Никаких других рецептов, механизмов быть не должно. Я думаю, что они понимают, что риторикой, пропагандой не отделаешься – мы уже прошли этот этап, мы пришли к этапу выполнения и работы над этим документом», – отметила Захарова.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с лидерами других стран нормандской четвёрки заявил о необходимости налаживания полноценного прямого диалога между Киевом и представителями Донбасса.

Источник

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 57 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676224




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100