КПРФ Новости За рубежом Украина: любовь к России – уже официально преступление?
PDF Печать E-mail

2015-09-16 Украина: любовь к России – уже официально преступление?


 

lyubov-k-Rossii

В Херсоне – областном центре на юге Украины появились билборды, на которых местных жителей предупреждают об уголовной ответственности за «любовь к России».

«Сепаратизм? Русофилия? Федерализм? Выход есть! Вылечим любовь к России. Управление СБУ в Херсонской области», – гласит надпись на рекламных щитах, установленных властями.

«То есть русофильство и любовь к России – это уже официальные преступления, согласно СБУ? А сколько за это дают по Уголовному кодексу? А быть русским на Украине еще официально не приравнено к измене родине?» – комментирует скандальные билборды политолог Владимир Корнилов.

Отметим, что упомянутые билборды обещают вылечить любовь к России не только бесплатно, но и «бессрочно», а также «анонимно». Возникает вопрос: какой метод лечения может подразумеваться в таком случае, если в качестве обвиняемых по уголовным делам граждане проходят отнюдь не анонимно, а бессрочным можно назвать разве что пожизненное лишение свободы, однако санкция статьи «сепаратизм» в УК Украины другая (менее суровая)?..

 

Добавим, накануне в эфире ЧТРК журналистка газеты «Зеркало недели» Валентина Самар заявляла, что в граничащей с Крымом Херсонской области сильны пророссийские настроения, в этом регионе работает российская разведка.

«Там постоянно работает российская разведка. Мы почти каждую неделю имеем информацию. Работают и беспилотники, работает агентура – мы точно про это знаем. Мы знаем, какие настроения на юге Херсонской области – очень много пророссийских, и там с людьми работают конкретно. Любой, кто отдыхал на Херсонщине в этом году, мог убедиться, какие там на самом деле настроения», – обеспокоена Самар.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие выводы необходимо сделать по итогам Выборов-2018?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 69 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2974213




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100