КПРФ Новости За рубежом Потоками беженцев управляет невидимая рука, миграционное цунами похоронит ЕС
PDF Печать E-mail

2015-09-17 Потоками беженцев управляет невидимая рука, миграционное цунами похоронит ЕС


 

bezhency-s-blizhnego-vostoka

Как сообщили репортеры газеты «Блиц», после закрытия границы Венгрии автобусы, в течение последних дней доставлявшие беженцев из Прешево к границе, в среду 16 сентября были с удивительной оперативностью перенаправлены на Шид и границу Сербии с Хорватией.

На станции в Шиде появились около двух десятков автобусов, готовых отправке. Как рассказали репортеры «Блица», водители автобусов получили распоряжение без остановок доставлять беженцев c Ближнего Востока к границе.

На греческо-македонской границе, на македонской стороне, беженцам начали раздавать листовки с картой альтернативного пути в Западную Европу в обход Венгрии, через Хорватию.

Напрашивается вывод, что процесс «переселения народов» кем-то хорошо регулируется.

Тем временем ведущий экономист Citigroup, эксперт американского Совета по международным делам (Council on foreign relations) Уильям Байтер заявил, что проблема беженцев ставит под угрозу основу Евросоюза и может стать «началом конца» для интеграционного объединения.

 

«Кризис беженцев подвергает риску определяющий элемент Евросоюза. Передвижение людей без ограничений внутри ЕС – это пропадает. Основа Евросоюза находится под вопросом», – считает Байтер.

По его словам, несмотря на то что некоторые страны вводят временные ограничительные меры, чтобы «справиться с этим огромным гуманитарным кризисом», «это может превратиться в постоянные ограничения не только для мигрантов, но и для граждан ЕС».

«Это может быть началом конца, ставки очень высоки», – отметил он на пресс-конференции в среду.

По мнению американского экономиста, кризис беженцев может оказать влияние на политику Европы в сторону «радикализации, ксенофобии и национализма». Он также отметил, что кризис окажет «мгновенный эффект на бюджет стран (ЕС)».

«Западная Европа находится в гораздо более благоприятных условиях, нежели Восточная, поскольку в Западной Европе имеются некоторые традиции по решению проблем миграции, у Восточной Европы такого нет. Это реальная проблема для таких стран, как Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Болгария и Румыния, которые никогда не имели дело со значительным потоком иностранцев. Это большой вызов», – заявил эксперт.

По материалам rusnext.ru

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 218 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3081104




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100