КПРФ Новости Новости региона Управляющие компании в Воронеже не следили за безопасностью лифтов, – прокуратура

2015-09-17 Управляющие компании в Воронеже не следили за безопасностью лифтов, – прокуратура

lifty

Сотрудники прокуратуры Воронежа, обследовав многоквартирные дома, обслуживаемые «УК Советского района», УК «Бульвар Победы» и «УК Ленинского района», нашли большие нарушения. Установлено, что управляющие компании не проверяли безопасность лифтов, у которых закончился срок эксплуатации, не смотрели, как работают кнопки и не попадает ли вода с крыши в кабину с оборудованием.

«В связи с этим в отношении виновных лиц прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов). Арбитражный суд Воронежской области признал обоснованными доводы прокуратуры города и привлёк к административной ответственности в виде штрафа. Управляющие компании провели необходимые ремонтные работы после применения к ним мер прокурорского реагирования», – сообщается на сайте областной прокуратуры.

Напомним, у всех управляющих компаний должны быть заключены договоры с организациями на ежемесячное обследование лифтов. Деньги списываются со строчки «содержание жилого фонда».