КПРФ Мы с тобой, Новороссия Выборы в ЛДНР – важный этап, их интеграция в Россию – неизбежна
PDF Печать E-mail

2015-09-18 Выборы в ЛДНР – важный этап, их интеграция в Россию – неизбежна


 Novorossiya

Местные выборы в ДНР важны, потому что являются заключительным этапом строительства государства, заявил журналистам глава республики Александр Захарченко. Тем временем его луганский коллега Игорь Плотницкий назвал интеграцию ЛНР в Россию процессом объективным и неизбежным.

Местные выборы должны пройти в ДНР 18 октября, в ЛНР – 1 ноября. Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что Донецк и Луганск должны отказаться от проведения местных выборов, и призвал немедленно начать обсуждение модальности их проведения по украинским законам. Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября.

Власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о проведении своих местных выборов вне зависимости от желания Киева. Тем более, минскими соглашениями они предусмотрены.

 

«Эти выборы важны для государства, потому что этими выборами мы заканчиваем этап строительства самого государства. Это тот камушек, который мы положили в фундамент, а теперь будем строить крышу этой системы. Мы провели выборы и показали, что мы состоявшееся самодостаточное государство. Выборы будут честными и демократическими. Пускай приезжают те, кто хочет. Это последний атрибут явления государственности», – сказал Захарченко.

Интеграция Луганской народной республики в Россию – это объективный и неизбежный процесс, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий на открытии «круглого стола» «Пути интеграции Донбасса в Россию» в Луганске.

«Право быть вместе с Россией мы отстаивали с оружием в руках и готовы обсуждать пути интеграции Донбасса в Россию и в большой русский мир», – заявил во вступительной речи Плотницкий. Глава республики подчеркнул, что Киев делает всё, чтобы интеграция ДНР и ЛНР в Украину была невозможна. Официальный Киев ни разу не пытался вступить в диалог с Луганском и Донецком, напомнил он.

«Интеграция ЛНР в Россию – это объективный и, скорее всего, неизбежный процесс, который отвечает коренным интересам и устремлениям жителей Луганщины», – заявил Плотницкий.

Напомним, на митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание народных республик. После проведённых в мае референдумов республики объявили о своём суверенитете, сформировали собственные органы власти. Второго ноября 2014 в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Киев ДНР и ЛНР не признаёт. Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против республик. По последним данным ООН (явно заниженным – ред.), жертвами конфликта стали около 7,9 тысячи человек. Первого сентября в Донбассе начался очередной режим прекращения огня, о котором стороны конфликта договорились в ходе заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, прошедшего 26 августа в Минске.

По материалам odnarodyna.org

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 59 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676222




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100