КПРФ Эпоха и наследие И.В. Сталина Памятникам Сталину – быть: в Иркутске, Донецке, Луганске и везде
PDF Печать E-mail

2015-09-25 Памятникам Сталину – быть: в Иркутске, Донецке, Луганске и везде


 

Stalin-pamyatnik

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал в среду на пресс-конференции в Иркутске нашумевшую в последние дни тему о возможности установки в городе памятника Сталину. Тем временем монументы величайшему государственному деятелю СССР и Главнокомандующему Победы собираются устанавливать в столицах провозглашённых Луганской и Донецкой народных республик.

«Придёт время – общество даст объективную, достоверную оценку эпохи Сталина. Я недавно участвовал в передаче Дмитрия Киселева. Он меня тоже к этому вопросу подвигал. Я сказал, на мой взгляд, на 90% Сталин был прав, 10% – мы поправим», – сказал журналистам Г.А. Зюганов.

Коммунисты также заявили, что памятники и Ленину, и Сталину «могут и должны появляться на улицах и площадях наших городов, если их население само за это ратует».

 

«Лучшим памятником Сталину в Иркутской области будет создание коалиционного правительства всех политических партий во главе с Левченко (кандидатом в губернаторы от КПРФ – ред.). Это будет выполнением политического завета Сталина, высказанного на 19 съезде ВКП(б), когда он сказал: знамя демократических свобод выброшено нынешней буржуазией. Задача коммунистов – поднять это знамя и защищать демократические свободы. Это будет лучшим выполнением завета Сталина», – добавил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Сергей Обухов.

Как стало известно kprf-voronezh.ru, в ближайшие дни памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину установят в Луганске. Этот памятник – пока единственный в Донбассе. Потомки победителей фашизма решили увековечить память того, с чьим именем на устах их деды и прадеды шли в бой. С чьим именем на устах восстанавливали страну из руин. Под руководством которого страна стала Великим Советским Союзом, великой космической державой.

По информации на сайте КПРФ, в октябре 2015 года памятник И.В. Сталину будет открыт и в Донецке. Об этом сообщил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Казбек Тайсаев 8 сентября, в день отправки в Новороссию 41-го гуманитарного конвоя российской Компартии.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 238 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676965




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100