КПРФ Новости Новости региона СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ: УКРЕПЛЯТЬ РЯДЫ И ВОСПИТЫВАТЬ МОЛОДЁЖЬ!

2015-12-14 СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ: УКРЕПЛЯТЬ РЯДЫ И ВОСПИТЫВАТЬ МОЛОДЁЖЬ!

>>ФОТО<<

12 декабря в помещении Воронежского обкома КПРФ состоялась отчётно-выборная конференция Воронежского областного отделения Всероссийской межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров». Из 34 избранных на конференцию прибыло 27 делегатов из 15 районов Воронежа и области.

Началась работа конференции с исполнения гимна Советских офицеров. Были торжественно вручены удостоверения, знаки «Союз советских офицеров» новым членам организации, медали «За верность присяге», а также грамоты Центрального Совета Союза советских офицеров и памятные медали ЦК КПРФ «В честь 70-летия победы над империалистической Японией» наиболее отличившимся членам организации. Было зачитано приветственное обращение участникам конференции от лица Центрального Совета ССО, подписанное его председателем, полковником В.К. Березняком.

С отчётным докладом выступил председатель Совета Воронежского областного отделения Союза советских офицеров полковник Б.В. Новиков. Он подробно остановился на успехах и проблемах ВОО ССО, наметил конкретные пути по наращиванию и укреплению рядов членов и повышению авторитета организации в общественно-политической жизни города и области. Отчёт контрольно-ревизионной комиссии ВОО ССО представил подполковник И.В. Кутьин.

В обсуждении отчётного доклада и отчёта КРК выступило 9 человек. Все выступления были пронизаны болью за ухудшающуюся внешнеполитическую обстановку, полны негодования за бездарную и антинародную внутреннюю политику российского руководства и полны уверенности в мощи и непобедимости нашей Армии и флота и торжестве идей народовластия и социализма. Одной из основополагающих была названа постоянная деятельность по наращиванию рядов организации – а её членами могут стать не только офицеры запаса и в отставке, но и представители сержантского и старшинского состава и планомерная работа с подрастающим поколением по патриотическому воспитанию и военной подготовке и пропаганде здорового образа жизни. Работа организации за отчётный период была признана удовлетворительной.

С приветственным словом от Воронежского обкома КПРФ и сообщением о политическом и социально-экономическом положении Воронежской области перед делегатами выступил второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ Воронежской областной Думы А.И. Рогатнев.

Было принято Постановление Конференции, в котором, в частности, выражена солидарность с депутатом-коммунистом Госдумы В.И. Бессоновым, против которого нынешним полицейским режимом развёрнута политическая травля, и поддержка полковнику-патриоту В.В.Квачкову, обвинённому и осуждённому за мифическое покушение на Чубайса.

На прошедшем затем пленуме был избран новый состав Совета Воронежского отделения Союза советских офицеров и его председатель. Им стал подполковник В.Г. Клёсов, в недавнем прошлом, заместитель министра обороны Приднестровской республики. Он заверил собравшихся, что новый Совет приложит все усилия по совершенствованию работы, укреплению и повышению авторитета организации среди населения Воронежской области.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ