КПРФ Новости Новости региона КАПИТАЛИЗМУ МОЩНЫЙ ОТПОР

2010-11-11 КАПИТАЛИЗМУ МОЩНЫЙ ОТПОР

Под таким девизом  7 ноября  нынешнего года  в г. Борисоглебске прошёл праздничный митинг под эгидой КПРФ. Открыл его первый секретарь Борисоглебского райкома  компартии РФ Сухинин А.А. призывом: хватит мириться  с произволом капитала, насаждаемого в нашей стране партией «Единая Россия». Капитализм усугубил социальное положение большинства граждан.

Перед собравшимися выступили: председатель народного контроля Скачкова Л. А., которая сообщила собравшимся о неправомерном росте тарифов ЖКХ,  спекулятивной плате за газ, электроэнергию, бензин, проезд в общественном транспорте, продукты питания и промышленные товары, и жители села Богана Ларин А Е. и Мордвинцев А. Д., которые говорили о тех же проблемах, а также о том, что рост цен несоизмерим кошельку гражданина. Они говорили о том, что необходимо добиваться  социальных гарантий, существующих в развитых странах и давно благополучно похеренных у нас.

Все присутствующие были охвачены общим настроением протеста против проникновения капитализма во все сферы нашей экономической и политической жизни, так как единодушно пришли к выводу о повсеместном ухудшении жизненного уровня подавляющего большинства борисоглебцев и жителей Борисоглебского городского округа.

Резолюция, принятая на митинге, гласит: «Мы призываем Президента Д. Медведева публично отрешиться от проводимого курса, срочно взять за основу государственной политики Антикризисную программу КПРФ и принять действенные меры по выводу страны из кризиса. Только национализация природных ресурсов и ключевых отраслей может спасти Россию от вымирания… Только КПРФ последовательно противостоит курсу на капиталистическое перерождение нашей Советской Родины, которая была создана 7 ноября 1917 года и память о которой пытается вытравить в народе правящий режим».

По окончании митинга было организовано шествие к памятным местам г. Борисоглебска.

П. И. Мельников (Давыдов), кандидат

филологических наук, доцент, профессор МАН.

.