КПРФ Новости Новости региона Коммунисты в областной Думе. Народный мандат КПРФ.

2010-11-23 Коммунисты в областной Думе. Народный мандат КПРФ.

В Воронежской областной думе пятого созыва, сформированной по итогам выборов 14 марта 2010 г., в настоящее время работают пять депутатов-коммунистов. Руководителем фракции КПРФ единогласно избран и утверждён решением бюро обкома С.И. Рудаков, представляющий в областном парламенте Коминтерновский район. С.И. Рудаков работает в составе комитетов по аграрной политике и комитета по предпринимательству и туризму. Депутат от Центрального района, главный режиссер театра юного зрителя А.Н. Латушко возглавляет комитет по культуре и историческому наследию, а его заместителем является Н.И. Булавин, избранный от Ленинского района. А.Н. Латушко входит также в состав комитета по образованию и молодёжной политике, а Н.И. Булавин – комитета по коммунальному хозяйству и строительству. Депутат от Левобережного района К.Г. Ашифин является заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и финансам и членом комитета по собственности и тарифам. Депутат от Россошанского района Н.И. Воронин работает в комитете по законодательству, безопасности и правам человека, а также в комитете по экологии и природопользованию.

.

При фракции создана рабочая группа по жилищно-коммунальным проблемам во главе с Н.И. Булавиным. Цель группы – совместно с советами жителей контролировать проведение капитального ремонта, работу управляющих компаний, пресекать случаи взимания с жителей дополнительных поборов, незаконного повышения платежей за содержание жилья и т.д. Удалось решить ряд проблем, связанных с деятельностью компании «АВА-кров»,  ТСЖ на ул. Шишкова и т.д.

Депутаты-коммунисты поддержали справедливую борьбу жителей Березовой рощи, района СХИ и других территорий против незаконной застройки и вырубки зелёных насаждений, выступают против застройки опытных полей агроуниверситета.

Руководитель фракции КПРФ С.И. Рудаков озвучил на заседании Думы требования жителей Юго-Западного района не допустить расширения авиабазы «Балтимор», расположенной в черте города. Ситуацию взял под личный контроль председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

Депутаты фракции КПРФ активно участвовали в борьбе с пожарами на окраинах Воронежа летом 2010 года и оказании помощи пострадавшим гражданам, выделив на эти цели часть своего заработка. Направлены запросы по поводу отказов властей выплатить компенсации или предоставить жильё ряду погорельцев из Масловки и с. Гороховка Верхнемамонского района. Частично удалось добиться справедливости. Так, жительнице Гороховки В.М. Копоть, у которой сгорел дом, но власти отказывались выплатить компенсацию на том основании, что она не успела оформить российское гражданство, компенсация выплачена.

Депутаты фракции КПРФ вновь ставят вопросы о выплате областных надбавок педагогам, работающим в сельской местности, но не проживающим там, и сельским работникам культуры (эти предложения в предыдущем составе думы были отклонены «Единой Россией»). Предлагается также установить областные доплаты вышедшим на пенсию заслуженным артистам и деятелям культуры, так как они получают, как правило, очень низкие пенсии. Вместе с профсоюзом работников образования ставится вопрос о выплате учителям долгов по компенсациям за коммунальные платежи и приобретение методической литературы. Депутаты-коммунисты выступают против так называемых «новой системы оплаты труда» (НСОТ), «подушевого», в зависимости от числа детей в классе, финансирования труда педагогов и требуют отмены ЕГЭ.

Выдвинута законодательная инициатива, чтобы родителям, детям которых не хватило мест в детских садах, выплачивались из бюджета денежные средства в том же размере, в каком  компенсируется государством часть платы за детский сад, если ребенок его посещает.

Депутаты фракции КПРФ добиваются от областных властей помощи дольщикам, обманутым строительными фирмами («Стройарт» и др.). Коммунисты требуют, чтобы люди, вложившие в стройку последние деньги или взявшие кредиты в банках,  честно выполнившие условия договоров со строителями, не несли никаких дополнительных расходов за свои квадратные метры. Отвечать за невыполненные обязательства должны либо недобросовестные фирмы, либо государство, разрешившее их деятельность.

Избранные от КПРФ депутаты требуют от властей г. Воронежа соблюдения прав мелких и средних предпринимателей, которым под предлогом очистки улиц от киосков (такое решение принималось только в отношении 8 центральных улиц Воронежа) препятствуют в использовании существующих торговых точек и создании новых в остальных районах города. Предложено принять нормативный акт о порядке размещения нестационарных торговых объектов.

Фракция КПРФ выступила против законопроекта «О полиции»

Подготовлен законопроект о проведении выборов депутатов муниципальных представительных органов с обязательным распределением по партийным спискам не менее половины депутатских мандатов.

На последнем заседании областной Думы 11 ноября депутаты-коммунисты проголосовали против проекта бюджета области на 2011 г.

Решением бюро обкома КПРФ за каждым из депутатов закреплены следующие районы Воронежской области:

К.Г. Ашифин: Железнодорожный, Левобережный, Павловский, Бутурлиновский, каширский, Новоусманский, г. Нововоронеж.

Н.И. Булавин: Борисоглебский, Грибановский, Ленинский, Нижнедевицкий, Новохопёрский, Поворинский, Семилукский, Хохольский.

Н.И. Воронин: Богучарский, Каменский, Кантемировский, Ольховатский, Острогожский, Петропавловский, Подгоренский, Россошанский.

А.Н. Латушко: Верхнехавский, Центральный, Лискинский, Воробьёвский, Панинский, Терновский, Таловский, Эртильский.

С.И. Рудаков: Аннинский, Верхнемамонский, Коминтерновский, Советский, Калачеевский, Бобровский, Рамонский, Репьёвский

В каждом из этих районов депутаты-коммунисты будут регулярно вести приём избирателей, рассматривать их заявления и обращения. Узнать о дате приёма можно будет из районных газет или в райкомах КПРФ.