КПРФ Новости НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ УМЕЕТ ТОЛЬКО ГРАБИТЬ

2016-05-24  НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ УМЕЕТ ТОЛЬКО ГРАБИТЬ

В правительстве обсуждают новые планы по усилению грабежа пенсионеров и населения в целом.

Вот что предлагают либерал-реформаторы:

1) передать сбор страховых взносов Налоговой службе и взимать взнос в Пенсионный фонд не с зарплаты до определённого предела, как это делается сейчас, а со всего размера зарплаты;

2) повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин;

3) отказаться от выплаты пенсии работающим пенсионерам;

4) не платить пенсии тем, кто работает во вредных и опасных условиях и имеет право выхода на пенсию досрочно, но продолжает работать;

5) для педагогических, медицинских и ряда творческих работников так повысить необходимый для получения пенсии стаж, чтобы он совпадал с пенсионным возрастом (например, пусть балерина до 65 лет по сцене прыгает);

6) с 2019 года накопительную часть пенсионных взносов присоединить к страховой, а тем, кто всё-таки хочет иметь накопительную часть пенсии, предложить дополнительно к сегодняшним пенсионным взносам (22% от начисленной зарплаты) платить ещё 6% в добровольную пенсионную систему, то есть пенсионный налог увеличивается до 28%.

Таки образом, чиновники видят только один путь преодоления кризиса и пополнения бюджета – ограбление и без того нищих граждан.