КПРФ Здоровый образ жизни Старая рыба на рынках
PDF Печать E-mail

2016-06-24  РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ПОЯВЛЕНИИ СТАРОЙ РЫБЫ НА РЫНКЕ РОССИИ


Россельхознадзор предупреждает о появлении на российском рынке старой рыбы От Россельхознадзора поступило предупреждение о том, что в западных регионах России, Сибири и на территории Дальнего Востока может массово поступить в продажу залежалая и потерявшая качество рыба семейства лососевых. В преддверии наважьей путины 2016 года во Владивостоке инспектора Россельхознадзора пресекли крупную партию готовой к реализации прошлогодней сахалинской наваги, которая просрочена более чем на три месяца.

В ведомстве отмечают, что многие владельцы не смогли реализовать прошлогодний улов в связи с высокой стоимостью на лососевые, в то время как доходы населения на фоне экономического кризиса упали, соответственно снизилась и покупательская способность. В результате много рыбы из прошлогоднего улова осталось лежать на складах морозильного хранения, где далеко не всегда соблюдается нужный температурный режим. Из сообщения Россельхознадзора следует, что именно сейчас, когда на рынке появятся первые партии свежей рыбной продукции, под её видом может случиться массовый выброс прошлогодней рыбы, которая уже потеряла своё качество.

Чтобы избежать покупки залежалой рыбы потребителям нужно знать несколько признаков – у старой рыбы налицо пожелтение внешнего покрова, особенно это выражается на месте разрезов. К тому же у старой рыбы имеется запах прогорклого масла и жабры коричнево-бурого оттека, а также у залежалой рыбы впалые мутные глаза и при разморозке наблюдается отделение от костей мяса, сообщает  http://dni24.com/rus/79791-rosselhoznadzor-preduprezhdaet-o-poyavlenii-na-rossiyskom-rynke-staroy-ryby.html

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 193 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2780675




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100