КПРФ Здоровый образ жизни СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ В ПРОДУКТАХ ОВОЩЕВОДСТВА
PDF Печать E-mail

2016-06-24  ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОЕ СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ В ПРОДУКТАХ ОВОЩЕВОДСТВА ОТКРЫТОГО ГРУНТА в мг\кг


С приходом к власти М.Горбачёва, населению предложены и узаконены худшие, чем прежде, продукты питания. Это ГОСТ, а на самом деле продукты реализуются с многократными нарушениями, несущими угрозу многих серьезных заболеваний. Это видно из таблицы ниже.

 

Название 

До «перестройки»

 после 1988г.

Картофель

80

250

Капуста б/к ранняя

600

900

Капуста поздняя

300

500

Морковь поздняя

300

250

Томаты

60

150

Огурцы

150

150

Свёкла столовая

1400

1400

Лук репчатый

60

80

Лук перо

400

600

Листовые овощи 

-

2000

Дыни

45

90

Арбузы

45

60

Перец сладкий

-

200

Кабачки

-

400

Тыква в консервы для детей

-

200

Консервы овощные для детей

50

200

Парадокс ещё и в том, что большинство граждан любят яркие наклейки с иностранными надписями, за которым скрывают, в лучшем случае, никчемный продукт, а в худшем – прогулка в поликлинику

Информация подобрана из материалов доктора биологических наук Т.Ю.Угаровой

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 155 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783512




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100