КПРФ Новости Новости региона Открытие поликлиники №11: весомый вклад коммунистов

2010-11-27 Открытие поликлиники №11: весомый вклад коммунистов

Старое здание поликлиники №11 на ул. Машиностроителей давно уже перестало справляться с потоком пациентов, резко увеличившимся после заселения многоэтажных домов, построенных в окрестных кварталах. Поэтому в 200 году началось строительство нового здания поликлиники. Успели возвести каркас стен, перекрыть крышу – и строительство со ссылкой на недостаток средств было заморожено.

К 2006 году на заросшей бурьяном стройплощадке размещалась только каменная коробка, зияющая черными бойницами окон. Местными властями, которые в тот период бойко избавлялись от «непрофильных активов», было принято решение о продаже долгостроя. Хотя всем было ясно, что частник использовал бы его под торговый центр или что-то подобное, но только не под лечебное учреждение..

Жители района заволновались. И тогда в ситуацию вмешались коммунисты. Ветеран труда Инесса Михайловна Комякова начала сбор подписей с требованием не допустить продажи недостроенного здания и возобновить строительство поликлиники. В сборе подписей активную помощь оказала член КПРФ, врач областной клинической больницы Г.Н. Морозова, подключившая коммунистов, профсоюзные и ветеранские организации. Было собрано 520 подписей, переданных областным и городским властям.

Было направлено коллективное обращение депутату Госдумы Р.Г. Гостеву и депутату облдумы С.И. Рудакову Депутаты-коммунисты подключились к решению проблемы: Р.Г. Гостев направил запрос в прокуратуру с требованием пресечь попытку продажи, а С.И. Рудаков организовал встречу с жителями представителей прокуратуры, городской Думы и городской администрации, неоднократно поднимал эту проблему на заседаниях областной Думы, выступал по телевидению, на радио, в газетах.

В итоге недостроенное здание осталось в городской собственности. Строительные работы возобновились в 2007 году, и хоть и с перебоями, но продвигались к завершению.

В сентябре 2010 года поликлиника №11 была торжественно открыта. Во всех СМИ превозносили мэра Колиуха, добившегося выделения в бюджете 44 млн. руб. на завершение строительства. Конечно, действия главы города достойны одобрения. Но и власти, и обслуживающие их журналисты должны помнить, что если бы не коммунисты, достраивать было бы нечего.

Что же касается  простых жителей, которые получили в свое распоряжение сверхсовременное учреждение здравоохранения на 400 суточных посещений и 38 мест дневного стационара, ставшее одним из лучших не только в Воронеже, но и в Центральном Черноземье, то большинство из них искренне говорят коммунистам «спасибо» за доброе дело.

Д. Румянцев