КПРФ Новости За рубежом СЪЕЗД СОЮЗА СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ ЛНР
PDF Печать E-mail

2016-07-25  СЪЕЗД СОЮЗА СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ ЛНР


17 июля 2016 г. в здании представительства СКП-КПСС в ЛНР состоялся учредительный Съезд общественной организации «Союз Советских Офицеров ЛНР». В его работе приняли участие около 200 человек - представители от общественных организаций, городов и районов республики. Это и офицеры вооруженных сил СССР, и авангард армии ЛНР, а также представительная делегация казачества Луганской Народной Республики, герои сопротивления киевской оккупации, секретари горкомов и райкомов КПЛНР. 
В работе Съезда приняла участие делегация от Международного Объединённого Союза Советских Офицеров в составе: председателя ЦКК СКП-КПСС, председателя Международного Объединённого Союза Советских Офицеров, генерал-лейтенанта авиации Геннадия Матвеевича Бенова, председателя Краснодарской краевой организации ССО, генерал-майора авиации Топчия Анатолия Ивановича и секретаря ССО, полковника Евгения Ивановича Скрыпника. Собравшиеся стоя бурными аплодисментами приветствовали патриархов воинской доблести. Вся их жизнь посвященная служению Родине и заслуженный авторитет служат примером для нового поколения воинов Руси.

Съезд открыл первый секретарь ЦК КПЛНР Игорь Гуменюк, который в частности отметил: «Мы создавали ЛНР не для того, чтобы жить в банановой республике! Народ Донбасса хочет вернуться домой, в единый союз братских народов, поэтому и противостоит украинскому сепаратизму, скатившемуся на путь фашизма и чуждым нам ценностям!». С докладом выступил секретарь ЦК КПЛНР по идеологии, участник боевых действий Олег Попов, который подчеркнул назревшую необходимость не только возродить Луганскую организацию Союза Советских Офицеров, тем не менее и объединить всех патриотов Родины: казачество, военных лидеров, представителей силовых структур во имя служения ей. «Население Республики, её ополчение и казачество благодарны гуманитарной поддержке КПРФ и народа России во время активной фазы боевых действий и в промежуток времени восстановления разрушенного. Коммунисты, как и всегда были вместе с народом в дни испытаний и заслужили уважение населения республики. А сегодня нам всем необходима координация действий, направленных во благо Родины, для защиты её от профашистской антисоветской агрессии», - сказал докладчик.

С приветственным словом от КПРФ и Международного Объединённого Союза Советских Офицеров выступил генерал-лейтенант авиации Геннадий Бенов. Г.Бенов рассказал о задачах Союза, который собрал в единый «кулак» десятки тысяч офицеров и принимает активное участие в формировании гуманитарных конвоев для Новороссии. «Боевые условия, в которых находится Республика требуют множества способов влияния офицерства Луганщины на происходящие процессы. Особенно по разоблачению киевской националистической пропаганды и её агрессивных действий на территории Новороссии. Что-то конкретное трудно Вам, людям, «нюхавшим порох», и подсказать. Ясно, что жизнь внесёт какие либо подсказки по ходу событий. А может и не внесёт – тогда надо будет вспоминать свой военный опыт, «учиться на ходу», привлекать к решению таких «задачек» опытных и активных людей. Главное – не быть пассивными наблюдателями событий и делать всё для нашей общей победы», - сказал в своём выступлении Геннадий Матвеевич. Он также сообщил, что осенью общественная организация Союз Советских Офицеров Луганщины, на основании её заявления, будет принята в состав Международного Объединения ССО. Геннадий Бенов передал участникам съезда горячий привет от лидера КПРФ Геннадия Зюганова и Первого заместителя Председателя СКП-КПСС Казбека Тайсаева.
Поздравительное слово Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова зачитал секретарь МОССО, полковник Евгений Скрыпник. В своём послании Геннадий Андреевич в частности сказал: «Центральный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации сердечно приветствует делегатов и гостей Вашего съезда, искренне хочет новому Союзу всяческих успехов во сплочению офицерского корпуса Луганщины и сосредоточению его усилий на действенный отпор врагам своего Отечества! Опыт в этом святом деле у нас есть – это опыт нашей Великой Победы над фашизмом в 1945 году! И сегодня так же наше дело правое – ПОБЕДА БУДЕТ ЗА ВАМИ и ЗА НАМИ! И конечно же – Международный объединённый Союз советских офицеров ждёт Вашу организацию в своих рядах!».
На Съезде также выступил генерал-майор Анатолий Топчий. Его выступление было сердечным и пламенным, вызвало бурное воодушевление и одобрение зала. С докладом, разъясняющим положения Устава, выступил второй секретарь ЦК КПЛНР Валентин Попов. В прениях взяли слово: Атаман Луганского округа Казачьей Национальной Гвардии Всевеликого Войска Донского полковник Виктор Щекатунов, депутат Народного Совета ЛНР Александр Андриянов, полковник армии ЛНР Евгений Жмуров, организатор народных протестов «Русской Весны» в 2014 году, бывший народный губернатор, секретарь Каменнобродского райкома КПЛНР Александр Харитонов и другие товарищи. Делегаты единогласно учредили общественную организацию «Союз Советских Офицеров ЛНР», приняли Устав и избрали Центральный Совет ССО ЛНР. Председателем ССО ЛНР стал подполковник милиции, секретарь Ленинского райкома КПЛНР Александр Петрович Афонин.
Гости ЛНР были награждены медалями за борьбу с фашизмом «Стоим за Донбасс». Затем прошло торжественное награждение военных офицеров ЛНР, представителей казачества и актива КПЛНР юбилейными медалями КПРФ и медалью МОССО «За верность Присяге». Съезд завершился под звучание гимна СССР.
По окончании Съезда, генерал-лейтенант авиации Геннадий Матвеевич Бенов, генерал-майор авиации Анатолий Иванович Топчий и полковник Евгений Иванович Скрыпник приняли участие в принятии казачьей присяги и посвящении в казачество новобранцев КНГ ВВД.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Проголосовали бы вы за кандидата в Президенты РФ от КПРФ и всех лево-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина на выборах 18 марта 2018 года?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 185 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2830304




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100