КПРФ

2016-09-07  ДВЕ СИЛЫ: ВЫБОР ЗА ИЗБИРАТЕЛЯМИ

18 сентября нам предстоит выбирать депутатов Госдумы. При этом вспоминаются прошлые выборы и дела депутатов за минувшие 25 лет.

Это ведь по принятым Госдумой законам основные богатства России перешли от государства в собственность крупной буржуазии, наживающей валютные миллиарды в тесном сотрудничестве с западным капиталом.

Приватизация по Чубайсу - распродажа по дешёвке избранному кругу природных ресурсов и основных средств производства. Результат: промышленность разорена, экономика посажена на сырьевую иглу. Сельское хозяйство лишилось 40 млн. га пашни и советского животноводства. Потом было пущено в ход банкротство ещё работавших предприятий. Под видом "финансового оздоровления” шло их дробление, передача из одних рук в другие до полной ликвидации. Велась рыночная "оптимизация" хозяйственных отраслей по закрытию "нерентабельных" производств. Это сокращения рабочих мест, рост числа безработных.

Но всё это продолжается и сегодня. Продажа остатков государственной собственности своим и зарубежным капиталистам. Не остановлены банкротства производств и передача их западным инвесторам. "Оптимизация" продолжает рушить отечественные науку, культуру, образование, здравоохранение, социальную праведность. Рубль падал при Ельцине и Кириенко, упал перед долларом и евро при Путине и Медведеве.

Всё идёт по законам, принятым Госдумой. Всё ведётся политикой и идеологией правящей партии "Единая Россия". Это партия крупной буржуазии и властных чиновников. Реальной оппозицией правящим верхам является только КПРФ, выражающая настроения и интересы трудового населения. Все другие партии, в том числе и с патриотическими, социально-привлекательными и даже коммунистическими терминами в названиях - или скрыто буржуазные по сути, или шумные, но соглашательские с капиталом, или созданные для отбирания голосов у КПРФ на выборах.

Многое будет зависеть от участия в выборах трудовых сословий, живущих на зарплаты, пенсии, стипендии, пособия. Нужно обязательно прийти на выборы 18 сентября и проголосовать. Нельзя больше наступать на одни и те же грабли – отсиживаться дома или на даче, а потом опять сетовать, что выбрали не тех, и жизнь ухудшается.

Ю. Шварёв