КПРФ ТРИБУНА ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ОБЩЕСТВО ТАКОЕ СТРОИТ РОССИЯ?
PDF Печать E-mail

2016-09-07  ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ОБЩЕСТВО ТАКОЕ СТРОИТ РОССИЯ?


Что же это за общество такое строит Россия – Гражданское! Что за феномен такой!  Неужели целых две тысячи лет продержались без Гражданского общества! Как тогда выжили? Как отстояли Государство от многочисленных врагов (и друзей)? И статус сверхдержавы мировой получили. А уж сверхдержава – это не страна побирушка, сидящая на кредитной игле, как в конце 19-го, так и в конце 20-го веков.

Но главное: кого в России считают гражданами, а кого негражданами? Скорее всего, в «граждане» не попадут (во всяком случае, до очередных выборов), те, без малого 20% бедолаг, живущих ниже черты бедности, т.е. в нищете. В «граждане» автоматически не попадут несчастные, погибающие в домах престарелых. В граждане не попадут дети, которых без зазрения совести травят т.н. «предприниматели» в детских садах и школах (дети «граждан» посещают «отдельные» заведения).

По-видимому, есть ещё категория «полуграждан», потребляющая продукты питания, несущие всевозможные заболевания, фальсифицированные лекарственные препараты, элементы культуры и образования, ведущих скорее к маргинализации, чем к интеллекту и духовности.

Перед выборами представители партий обещают нас «защитить». Это от кого же? От «граждан», или все-таки от государства с его либеральными ценностями?

Демагоги могут заявить, что у нас Правовое государство, т.е. верховенство Закона. Только вот законы пишут «граждане» для «неграждан» и прав тот, у кого больше прав (соответственно – денег). По этому поводу более ста лет тому, русский баснописец И.А.Крылов написал:

Вот заседание в глухом лесу открыли:

Судили, думали, рядили

И, наконец, придумали закон.

Вот вам от слова в слово он:

«Как скоро Волк у стада забуянит,

И обижать он Овцу станет,

То Волка тут властна Овца,

Не разбираючи лица,

Схватить за шиворот и в суд тотчас представить,

В соседний лес иль бор».

Нет-нет! Перед выборами (всё-таки демократия), «граждане» начинают пританцовывать перед «негражданами» и даже, пиара для, устроить некоторым «гражданам» показательную порку – шоу, так сказать.

И ещё: неймётся нашим «гражданам» исподволь строить отношения в обществе по лекалам «цивилизованны» стран. Зачем? А затем, что в традиционном обществе народов России, наравне с Законом присутствует такое явление, как Совесть. И это нашим соотечественникам-«гражданам» совсем ни к чему.

Увы! За что боролись…

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 98 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3422645




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100