КПРФ ТРИБУНА ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ЖИТЬ В УСЛОВИЯХ БОЛЬШИНСТВА НАРОДА

2016-09-07  ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ЖИТЬ В УСЛОВИЯХ БОЛЬШИНСТВА НАРОДА

Власть – это не кормушка, не место и не возможность осуществления своих сугубо личных прихотей, корыстных целей и амбиций. Это обязательство служения народу, людям, исходящее исключительно из осознанного желания служить такому делу, служить людям, быть им полезным. Служить по призванию, по своей личной сути, понимания общественных проблем, на основе запроса со стороны народа.

Статья 1 Конституции РФ устанавливает, что Россия - ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ правовое государство.

Статья 3 устанавливает: носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный НАРОД.

В логике указанных статей следует, что выборы равнозначны публичному договору найма на работу, где стороной работодателя является народ.

Сейчас на нас надвигается или надвигают некое шоу, связанное с выборами в Госдуму. Вообще-то выборы должны являться важнейшим мероприятием в нашей жизни. Но нынешняя власть создала такое положение, чтобы народ не смог отстаивать свои интересы, а участвовал только в одобрямс-шоу проводимого властями курса на обогащение чиновников и капиталистов.

Мы сильно разрознены, и такая рознь создана властями специально. "Разделяй и властвуй", властвуй не для того, чтобы крепла страна, не для того, чтобы народ рос численно и качественно, а для собственного жирения и развращения.

Но продолжать оставаться в положении вымирающего народа, - это равносильно самоубийству.

Для выхода из такого положения нам, народу надо сблизиться между собой и приблизить власть. (Власть по своей инициативе не будет сближаться с народом, поэтому народ сам должен приблизить к себе власть). Для начала - на выборах в Госдуму.

Мы, народ, должны воспользоваться правом работодателя и избрать во власть только тех, кто готов и публично подтвердит добровольно работать за зарплату на уровне средней зарплаты по стране или по региону. Это необходимо для того, чтобы депутат или руководитель жили в условиях, в каких живёт большинство народа, понимали его нужды и работали в его интересах, равно как своих собственных. Партийная принадлежность здесь не так важна, однако стоит помнить, что только КПРФ установила партийный максимум, то есть её представители, получающие зарплату в органах власти, отдают все средства сверх установленного партийного максимума в партийную кассу, и средства эти используются на нужды обездоленных граждан.

А людям с иным, корыстным отношением к власти во власти не место.

А.Ф. Дорохин, г. Воронеж

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?