КПРФ

2016-09-14  СЕКРЕТЫ «ПРЕДВЫБОРНОЙ КУХНИ»-2016. ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ ОТ ЦЕНТРАЛЬНОГО ШТАБА КПРФ ПО ВЫБОРАМ

Уважаемые друзья!

В Штаб стало поступать немало звонков и электронных писем с вопросом: как понимать информацию о каких-то сказочных прорывах партии ЛДПР.
Откуда что берется? Правда ли?
Объясняем, как воспринимать эту информацию: спокойно. Так, как это воспринимаем мы. Вы же не верите всему подряд, что показывают по телевизору? И это совершенно правильно.
По закону мы не вправе публиковать результаты опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с выборами. Мы и не будем этого делать.
Мы сделаем то, на что у нас есть право по закону.
Мы имеем право взглянуть на статью 60 закона о выборах депутатов Государственной Думы. В ней говорится, что при опубликовании опросов общественного мнения, связанных с выборами в Государственную Думу, закон обязывает указывать не только информацию о том, кто, где и как опрошен, но и тех, кто заказал проведение исследования и кто оплатил публикацию и обнародование его результатов.

Мы имеем право зайти на официальный сайт организации ВЦИОМ. Открыть там столь же официальную рубрику «Наши клиенты». Так вот там, среди прочих, открыто значится партия «Единая Россия». К слову, - и вы удивитесь не меньше нас, - среди международных и иностранных организаций «клиентами» ВЦИОМ официально значатся NATO (Бюро НАТО в Москве), Посольство США и Британский Совет (ссылка: http://wciom.ru/research/nashi_proekty_i_klienty/)
Мы имеем право напомнить, что Председателем «Единой России», то есть клиента организации «ВЦИОМ», является Дмитрий Анатольевич Медведев. Он же, как известно, возглавляет федеральный список правящей партии.
Давайте вспомним, как голосовала фракция ЛДПР весной 2012 года при рассмотрении в Государственной Думе ключевого и принципиального вопроса о назначении Д.А.Медведева Председателем Правительства России. Все – «за». 56 из 56 депутатов. Кроме них, «за» в полном составе голосовала фракция «Единая Россия». Союз «Единой России» и ЛДПР на несколько лет надежно обеспечил работу либерального финанасово-экономического блока по коммерциализации социальной сферы и принятию бюджетов в интересах крупного бизнеса.
Вспомним, какая фракция солидарно помогла «Единой России» и Д.А.Медведеву при рассмотрении резонансного, тяжелого для правительственных либералов и губительного для науки вопроса о реорганизации РАН? 56 из 56 депутатов фракции ЛДПР были «за».
Какая фракция поддержала «ливановский» законопроект об образовании, давно уже раскритикованный всеми? Тоже фракция ЛДПР. 55 из 56 депутатов были заодно с «Единой Россией». Точно так же, как десять лет назад именно они поддержали партию власти при принятии закона, вводящего в стране ЕГЭ.
Совершенно не удивительно, что именно ЛДПР мгновенно поддержала «Единую Россию» и в крайне спорном и не выгодном никому кроме партии власти вопросе о переносе даты выборов с декабря на сентябрь.
Можно продолжать приводить эти примеры. Их много. Надо ли? Всё и так понятно. Как ясно и то, что долг перед таким надежным союзником – платежом красен.
Вот и легче нам с вами ответить на вопрос, как же так получается, что по данным на 12 сентября ЛДПР уже истратила на избирательную кампанию аж 528 млн. рублей: больше всех и на 240 млн. рублей больше своего «старшего брата»!
Проще и получить ответ на вопрос, почему организация «ВЦИОМ» так заботлива в отношении друзей своих «клиентов».

Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на провокации, манипуляции и хитрые агитационные технологии.
Выборы – это вы сами, а не циферки из уст глашатая с экрана. Верьте тому, что вы чувствуете в народной среде. И если мы чувствуем это одинаково, то все в порядке!
Продолжаем руководствоваться инструкцией Центрального Штаба КПРФ по выборам «Мобилизация народа – в руках каждого из нас!» (ссылка: https://kprf.ru/party-live/cknews/158485.html) и вместе уверенно идти к 18 сентября!