КПРФ ВЫБОРЫ Вбросы. Карусели. Недопуск наблюдателей на участки. Нарушения процесса голосования есть, но они устраняются, отмечают в КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-09-18 Вбросы. Карусели. Недопуск наблюдателей на участки. Нарушения  процесса голосования есть, но они устраняются, отмечают в КПРФ


>>ФОТО<<

День голосования в Воронежской области проходит с нарушениями, которые фиксируют наблюдатели от КПРФ. Впрочем, нарушения после вмешательства доверенных лиц и наблюдателей оперативно устраняются.

И только многочисленные повторяющиеся нарушения на избирательных участках в Лисках и Лискинском районе дают повод усомниться в легитимности происходящих там процессов. Об этом заявили сами кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ во время брифинга для журналистов.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы по одномандатному 89-му округу Сергей Рудаков отметил: накануне Дня голосования псевдосоцопросы говорили о том, что КПРФ якобы теряет свои позиции.

Но День выборов показал обратное: если кто-то и может составить конкуренцию партии власти, то это КПРФ. Как и предупреждали коммунисты, на избирателей оказывается административное давление, зафиксированы многочисленные нарушения по каждому округу. К сожалению, прогнозы коммунистов о том, что будут нарушения процесса голосования, сбылись.

Только один пример: возле одного из участков 89-го округа неизвестные лица с утра разбросали агитационные листовки самого Рудакова, чтобы обвинить в незаконной агитации в День выборов. Сергей Рудаков назвал это чистой воды провокацией, направленной на дискредитацию кандидата от КПРФ.

 

Кандидат по Воронежскому одномандатному избирательному округу № 87 Сергей Гаврилов перечислил ряд нарушений, замеченных на его округе наблюдателями и доверенными лицами. В этот раз КПРФ выставила больше 4000 наблюдателей, главная цель которых - проконтролировать законность процесса голосования и подсчета голосов.

Среди замеченных нарушений, прежде всего, нарушения тайны голосования, когда в одну кабинку заходит по несколько человек. Зафиксирован и недопуск на избирательные участки наблюдателей от КПРФ по надуманным поводам.

То есть наблюдатели не присутствовали на участках в тот момент, когда опечатывались урны и не смогли удостовериться в том, что урны пустые. Коммунисты опасаются, что в этот момент в урны могли вбросить фальшивые бюллетени.

Сергей Гаврилов подчеркнул, что КПРФ закрыла наблюдателями все избирательные участки, чтобы пресечь нарушения хода голосования. По ряду участков зафиксированы вбросы бюллетеней.

Дмитрий Румянцев, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ, рассказал об удивительных вещах, происходящих в День голосования в районе. Здесь параллельно с выборами в Госдуму проходят довыборы в Областную Думу. На некоторых участках не была размещена информация о кандидате от КПРФ в облдуму, как это положено по закону. Но после вмешательства Дмитрия Румянцева плакаты с автобиографией кандидата от КПРФ были размещены.

В поселках Боровое и Сомово от 100 до 250 человек были заявлены для голосования на дому. На участках №№09/49 и 09/41 в списке проголосовавших на дому были обнаружены целые семьи - от 3 до 6 человек.

При тщательном изучении вопроса выяснилось, что семьи действительно изъявили желание голосовать на дому. Но произошло это после... встречи семьи с представителем уличкома, который и порекомендовал настоятельно голосовать на дому - нетрудно догадаться за какого кандидата. Факт подтверждается соответствующими пояснениями.

Характерно, что все проголосовавшие на дому - пышущие здоровьем люди, а не инвалиды или неходячие больные. Только таким категориям Закон разрешает голосовать на дому.

Секретарь Воронежского обкома КПРФ Владимир Корнеев напомнил, что главные "избирательные" болячки Воронежской области не изменились. Это применение админресурса, привычно давящего на избирателей области. Вторая хворь - голосование за пределами участков посредством переносных урн. Именно здесь обычно фиксируется самое большое количество нарушений. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов напрямую назвал такое голосование "жульничеством".

Лично проинспектировал ряд избирательных участков Андрей Рогатнев, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ. Он также рассказал о нарушениях процесса голосования. Рекордсменом по нарушениям является Лискинский район, в котором зафиксированы так называемые "карусели". От участка к участку курсирует некая белая "Газель" с номером Е837АА36, в которой непонятные личности заполняют непонятные бумаги.

Прискорбно, что злостные нарушения Закона и Конституции в отдельно взятом Лискинском районе бросают тень на всю Воронежскую область, в которой выборы проходят в целом в обычном русле, отметили представители КПРФ.

Марина Иванова

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 254 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3205094




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100