КПРФ ВЫБОРЫ ТАКИЕ ВЫБОРЫ НАМ НЕ НУЖНЫ!
PDF Печать E-mail

2016-09-20  ТАКИЕ ВЫБОРЫ НАМ НЕ НУЖНЫ!


19 сентября Воронежское областное отделение КПРФ провело митинг на Никитинской площади, посвящённый итогам выборов  <<ФОТО>>

Настроение собравшихся отражали лозунги: «Такие выборы нам не нужны!», «Денег нет и больше не будет!», «Долой самодержавие!», «ЦИК, поимей совесть!», «Обуздаем мЕРзкое чудовище!» и другие.

- Итоги выборов совершенно не соответствуют настроению избирателей, - подчеркнул лидер воронежских коммунистов, кандидат в депутаты Госдумы по Аннинскому избирательному округу №89 С.И. Рудаков. – В обществе совершенно отчётливо звучит запрос на левую идею, на перемену курса в интересах большинства народа. А результат получился хуже, чем пять лет назад.

Если бы были равные условия и состязание идей и программ, коммунисты бы обязательно победили. А что происходило? «Единая Россия» безраздельно господствовала на телеэкране, выдавая сделанное за бюджетный счёт, то есть за деньги всех налогоплательщиков, за свои партийные благодеяния для народа, а чиновники и руководители, учителя, врачи и соцработники чуть ли не круглосуточно обрабатывали  своих подчиненных и подопечных. КПРФ же оставались секунды телеэфира на дебатах и раздача газет и листовок за проходными заводов и вузов, поскольку ни в одно учреждение коммунистов не пускали.  О каких честных выборах здесь можно говорить?

Президент Путин тоже внёс немалый вклад, когда поддержал своими выступлениями пошатнувшийся рейтинг «ЕдРа». Однако эта победа пиррова: люди теперь видят, что президент и «Единая Россия» - это одно целое, и уже нельзя будет свалить провалы на плохих бояр, которые-де подводят «доброго царя». Дальнейшее ухудшение социально-экономической ситуации и условий жизни людей неизбежно, потому что либеральный курс не способен решить ни одной из назревших проблем, впереди и увольнения и сокращения, и рост цен, и повышение пенсионного возраста, и снижение всех бюджетных расходов. И если власть не дала осуществиться назревшим переменам, они неизбежно произойдут снизу, когда терпение людей кончится, и далеко не по самому мягкому сценарию.

Хотя власть и Центризбирком пытались показать день голосования как день торжества законности и порядка, во многих сельских районах были и вбросы, и махинации с переносными урнами, и недопуск наблюдателей на избирательные участки. Об этом подробно рассказал член ЦК КПРФ, депутат Госдумы шести созывов и кандидат в депутаты Р.Г. Гостев. Как можно объяснить, что депутат-коммунист, хорошо известный и много сделавший для избирателей. Уступил почти в четыре раза человеку, которого до этого знали лишь в узком круге чиновников и сотрудников спецслужб? Ясно, что такое голосование не имеет отношения к свободному выбору граждан. Руслан Георгиевич подчеркнул, что он предложит губернатору области, члену Высшего совета «Единой России» г-ну Гордееву взять на работу в правительство области полтора десятка человек из числа глав и других районных руководителей: если они так мастерски подогнали результат выборов под заранее озвученные цифры, то они наверняка смогут и поработать с показателями социально-экономического развития и доказать, что в области сплошное процветание, что регион не просто на передовых позициях, а один из лучших в России. Только вот людям от этого не легче.

Своими впечатлениями поделились секретарь обкома КПРФ В.М. Корнеев, руководивший контролем на выборах, члены избирательных комиссий и агитаторы от КПРФ. Опыт показал, что там, где в сельских районах избирательные участки контролируются наблюдателями из Воронежа, возможности дл фальсификации резко уменьшаются и результаты выборов разительно отличаются от тех участков, где контроля нет или контролируют местные наблюдатели, опасающиеся вступать в конфликт  с начальством. Так, в Панинском районе, где большая часть участков была закрыта наблюдателями из Воронежа, процент голосования за КПРФ вырос с 4% в 2015 году до почти 14%. Но просто невозможно направить контролёров из областного центра в каждое село.

Конечно, одни контролем все проблемы не решить. Было справедливо отмечено, что у партии не хватило сил, чтобы дойти до каждого избирателя, убедить его пойти на выборы и проголосовать за КПРФ. Исправить положение здесь можно только одним путём: омолаживать партию и укреплять её ряды, обучать кадры актива.

По итогам разговора на митинге и последующего обсуждения на бюро обкома КПРФ было принято единодушное решение: представителю КПРФ в облизбиркоме на основании выявленных нарушений и неравных условий для участников выборов подписать протокол об итогах голосования с особым мнением.

В завершение митинга первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков поблагодарил активистов за активное участие в агитации и контроле, а 157 тысяч жителей области, поддержавших КПРФ и её программу – за мужество и гражданскую позицию.

Сергей Щербаков

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы должен поднимать кандидат в Губернаторы от КПРФ?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 242 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3205085




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100