КПРФ ВЫБОРЫ Суд Сухинин выборы 2016
PDF Печать E-mail

2016-10-12


На 10 часов 00 минут 13.10.2016 года в Борисоглебском городском суде Воронежской области назначено административное дело об отмене решения УИК №04/01 (школа №11) Борисоглебского городского округа Воронежской области об итогах голосования по единому округу по выборам депутатов Борисоглебской городской Думы седьмого созыва и признании избирательных бюллетеней 824 - недействительными.

18 сентября 2016 года состоялись выборы депутатов Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области седьмого созыва по одномандатным округам, единому избирательному округу по партийным спискам, а так же выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Я являлся зарегистрированным кандидатом от избирательного объединения Борисоглебское местного отделение Воронежского областного отделения КПРФ по единому округу избирательному округу. Кроме того в выборах участвовало избирательное объединение Борисоглебское местное отделение Воронежского областного отделения КПРФ.

В процессе голосования и подсчёта голосов на УИК 04/01 были допущены серьёзные нарушения избирательного законодательства, которые повлекли за собой невозможность с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, и нарушает право избирательного объединения Борисоглебское местное отделение Воронежского областного отделения КПРФ быть избранным в установленном законом порядке в число депутатов Борисоглебской городской Думы, кроме того указанные нарушения позволяют с учётом ч. 12 ст. 86 Избирательного кодекса Воронежской области требовать признания результатов голосования 18.09.2016 г. на УИК 401 недействительными. На УИК 04/01 два переносных ящика для голосования поставили под стол, где сидели председатель и секретарь УИК 04/01 . Последняя линейкой запихивала бюллетени в переносной ящик. Это заметили наблюдатели от КПРФ, на УИК № 401 приехал я с членом ТИК с совещательным голосом Ишковой Л.А.и вызвали наряд полиции.

Переносные ящики для голосования опечатали, после 20 часов переносные ящики для голосования вскрыли, там находилось 4 вида бюллетеней. В числе бюллетеней по федеральному избирательному округу было на 3 бюллетеня больше, чем должно было быть согласно поданных заявлений. Их УИК № 04/01 признал недействительными. В результате недействительных бюллетеней данного вида оказалось 61.

Во втором переносном ящике председатель УИК объявила, что проголосовало 39 избирателей, при вскрытии оказалось, что всех 4 видов бюллетеней по 41 штуке, т.е. больше, чем должно быть. Согласно представленным актам о голосованиях по ящику № 1 подано 38 заявлений о голосовании на дому, по ящику № 2 – 35 заявлений. Член комиссии с правом совещательного голоса - Ишкова Л.А. потребовала все бюллетени из указанных переносных ящиков для голосования признать недействительными, однако, решение УИК по вопросу признания недействительными бюллетней из переносных ящиков для голосования не принималось в нарушение п. 12 ст. 68 ФЗ от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 05.04.2016) «Об основных гарантиях избирательных прави права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и п. 12 ст. 86 Закон Воронежской области от 27.06.2007 N 87-ОЗ(ред. от 01.06.2016) «Избирательный кодекс Воронежской области». Все члены УИК 401 зашумели и решили, что они действительны.

П. 12 ст. 86 Избирательного кодекса Воронежской области предусмотрено: «Если число обнаруженных в соответствующем переносном ящике для голосования избирательных бюллетеней установленной формы для голосования по соответствующему избирательному округу превышает число отметок в списке избирателей о том, что избиратель проголосовал досрочно, либо число заявлений избирателей, содержащих отметку о получении избирательного бюллетеня для голосования по соответствующему избирательному округу, все избирательные бюллетени для голосования по соответствующему избирательному округу, находившиеся в данном переносном ящике для голосования, решением участковой избирательной комиссии признаются недействительными, о чем составляется отдельный акт, который прилагается к соответствующему протоколу участковой избирательной комиссии об итогах голосования и в котором указываются фамилии и инициалы членов участковой избирательной комиссии, проводивших досрочное голосование либо голосование вне помещения для голосования с использованием данного переносного ящика для голосования. Число признанных в этом случае недействительными избирательных бюллетеней оглашается, вносится в указанный акт и впоследствии суммируется с числом недействительных избирательных бюллетеней, выявленных при сортировке бюллетеней. На лицевой стороне каждого из этих избирательных бюллетеней на квадратах, расположенных справа от сведений о зарегистрированных кандидатах или под указанными сведениями, справа от наименований политических партий или под этими наименованиями, делается запись о причине признания избирательного бюллетеня недействительным, которая заверяется подписями двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и печатью данной комиссии, а сами избирательные бюллетени упаковываются отдельно, опечатываются и при дальнейшем подсчете голосов избирателей не учитываются.»

Считаю, что Решение УИК № 04/01 о признании 41 избирательного бюллетеня действительным незаконно и в связи с тем, что эти бюллетени были перемешены со всеми остальными бюллетенями, то все бюллетени должны быть признаны недействительными, т.к. в результате перемешивания невозможно определить действительную волю избирателей. Таким образом, 808 избирательных бюллетеней признанных комиссией действительными, должны быть признаны недействительными. Общее количество недействительных избирательных бюллетеней должно составить 824 (16 ранее признанных недействительными + 808). В связи с изложенным считаю, что УИК 04/01 своими действиями нарушила мое пассивное избирательное право. Поэтому, я обратился в Борисоглебский городской суд Воронежской области, надеясь на принятие законного и справедливого решения по указанному делу. О дальнейших событиях будем информировать.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 83 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783860




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100