КПРФ ТРИБУНА ДОКОЛЕ БУДЕМ ПРОГЛАТЫВАТЬ?
PDF Печать E-mail

2016-10-12  ДОКОЛЕ БУДЕМ ПРОГЛАТЫВАТЬ?


Отвечая на вопрос молодого педагога из Дагестана, почему учителя и преподаватели в РФ получают зарплату в 10-15 тыс. руб. в месяц, премьер-министр и лидер «Единой России» г-н Медведев сказал: «Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

А известный телеведущий г-н Соловьёв, которого в народе называют кремлёвским бульдогом за жёсткое отстаивание позиций и интересов власти, и вовсе договорился до того, что назвал учителей быдлом и сбродом.

Цинизм и безнравственность нынешнего руководства страны и правящей партии чиновников и олигархов просто зашкаливают.

Оскорбили не только учителей, а весь российский народ. Ведь все учились в школе, у всех учатся дети и внуки. Каждый нормальный российский гражданин понимает, что благодаря учителям мы все получили знания, стали личностями, гражданами России.

Я выпускница Аннинской средней школы №3, 33 года проработала в ней учителем истории. До сих пор с трепетом и благоговением вспоминаю своих учителей - участников Великой Отечественной войны. Все свои знания, способности, всю душу отдавали они нам, детям, и мы в своей последующей педагогической работе стремились на них равняться.

Вспомним 20-е годы в СССР. Ликбез работал во всех деревнях. Учителя шли, добровольно испытывали тяготы, лишения, но несли людям свет знаний. Позже наши враги – гитлеровцы признавали, что войну выиграл советский школьный учитель, воспитавший поколение грамотных, образованных патриотов своей страны. В космос мы вышли первыми благодаря нашему лучшему в мире школьному образованию – это признали уже американцы. И сегодня учителя верны своему долгу – да, мало платят, но мы не можем жить без детей, мы должны учить, приносить пользу России, людям.

Мерзко, недопустимо и преступно говорить пакости об учителях, особенно на федеральных каналах. А потом возмущаться, что молодёжь у нас непатриотичная. Откуда же появится патриотизм, если воспитывающих его учителей объявляют недочеловеками?

А почему бы премьер-министру не начать уважать учителей, а не посылать их работать в бизнес? А почему бы ведущему федерального СМИ, являющемуся рупором власти, не начать уважать учителей? Чтобы учителей уважали родители и дети, такой посыл должно сделать государство.  Ну и конечно вопрос о зарплате, и дело даже не столько в её сумме как таковой, а в диком расслоении, в том, что учитель получает 15 тысяч рублей в месяц, а банкир и чиновник - миллионы.

Доколе будем это проглатывать?

Н.В. Борзакова,

учитель, п. Анна

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 110 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2783517




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100