КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. Работа НКО повысит качество социальных услуг самым незащищенным жителям России, считает Сергей Гаврилов, депутат Госдумы от КПРФ

2016-12-05 Работа НКО повысит качество социальных услуг самым незащищенным жителям России, считает Сергей Гаврилов, депутат Госдумы от КПРФ

Гаврилов На днях Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект  «О внесении изменений в статью 311 Федерального закона «О некоммерческих организациях». Законопроект предусматривает финансовую и имущественную поддержку на срок не меньше двух лет социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) – исполнителей общественно полезных услуг.

«Законопроект позволяет расширить формы информационной поддержки социально ориентированных НКО. В частности, государственные и муниципальные телеканалы, газеты будут предоставляться им бесплатное эфирное время, печатную площадь», - разъясняет новый закон Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы от КПРФ, председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, ответственного за рассмотрение законопроекта.

Официальные сайты органов государственной власти и местного самоуправления также предоставят возможности   информирования об услугах НКО. Например, об услугах детских садов, о социальной и бытовой помощи нуждающимся категориям жителей нашей страны.

«Мы обязаны окружить представителей этого поколения вниманием и заботой, особенно когда речь идет о ветеранах войны и труда, о «детях войны». Мы в неоплатном долгу перед этим поколением! Именно они вынесли все тяготы Великой Отечественной войны на своих плечах, прогнали фашистов с нашей земли, в рекордные сроки отстроили разрушенные города и села, восстановили экономику, - напомнил депутат от КПРФ.

Люди - главное богатство нашей страны, поэтому мы будем и дальше отстаивать поддержку традиционных ценностей и семьи, воспитывать детей, молодежь настоящими патриотами».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не раз подчеркивал, что нашему народу присущи любовь к Родине и жажда справедливости. Процветания и могущества Россия достигала только тогда, когда эта любовь и эта жажда соединялись в единый порыв.

В своем Послании к Федеральному Собранию Президент России призвал губернаторов и муниципальные власти по максимуму привлекать к исполнению социальных услуг  некоммерческие организации:

«Давайте прямо скажем, у них ещё глаз не  замылился, очень важно сердечное отношение к людям. И давайте вместе держать эти вопросы под особым контролем. Все мы заинтересованы в том, чтобы активный приход НКО в социальную сферу вёл к повышению её качества».

Принятый законопроект дает местным органам власти право финансово и организационно поддерживать получение дополнительного образования работниками и добровольцами социально ориентированных НКО, организацию их переподготовки и повышения квалификации.

Законопроект простимулирует появление в регионах новых некоммерческих организаций социальной направленности. В то же время регионы получают право, а не жесткую обязанность оказывать финансовую помощь самым важным для граждан социально ориентированным НКО.

«В будущем будет правильно, если такое право станет обязанностью субъектов РФ при условии, что регионы будут иметь защищенные источники доходов бюджетов для этих целей. Для этого нужна реализация давно назревших изменений бюджетно-налоговой политики», - отметил Сергей Гаврилов.