КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. Гуманитарная миссия России в Сирии должна продолжаться в память о Елизавете Глинке, считает депутат от КПРФ Сергей Гаврилов

2016-12-28 Гуманитарная миссия России в Сирии должна продолжаться в память о Елизавете Глинке, считает депутат от КПРФ Сергей Гаврилов

Гуманитарная миссия РФ в Сирии должна продолжаться в память о Елизавете Глинке, находившейся на борту упавшего в Черном море самолета Ту-154. Об этом РИА Новости заявил Сергей Гаврилов , депутат Госдумы, председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Госдумы, посещавший Сирию в составе делегации РФ.

Среди пассажиров упавшего самолета была глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов подтвердил, что она сопровождала груз с медикаментами в университетский госпиталь в Латакию.

"Хочу выразить надежду на то, что наша гуманитарная миссия в Сирии и на Донбассе после этих событий будет продолжаться, у нас были планы с фондом о нарастании помощи, этого хотела Елизавета Глинка", — заявил Гаврилов РИА Новости.

"Я считаю, что наши правозащитники — настоящие благотворители, а особенно Елизавета Глинка. Ее искренне жаль. Она была образцом честности, христианского милосердия, скромности и доброты", — добавил депутат от КПРФ.

Сергей Гаврилов также выразил свои соболезнования фонду "Справедливая помощь", а также родственникам всех погибших.