КПРФ Новости Новости региона ДЕТИ ВОЙНЫ ЖДУТ ЗАКОНА!

2016-12-29 ДЕТИ ВОЙНЫ ЖДУТ ЗАКОНА!

Фото4209

В Воронежском обкоме КПРФ состоялась деловая встреча городского актива Воронежской областной патриотической организации «Дети военного времени» с депутатами фракций КПРФ Государственной и Воронежской областной Дум.

Госдуму представлял член фракции КПРФ, председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, региональный парламент - первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя облдумы Сергей Рудаков и второй секретарь обкома, руководитель фракции коммунистов в облдуме Андрей Рогатнев. Встреча прошла в деловой, тёплой атмосфере. Состоялся аргументированный, предметный разговор - обмен мнениями. Представители героического поколения наших отцов и матерей, прошедших ужасы и лишения войны, голода и разрухи, и оказавшиеся сегодня без малейших льгот на грани выживания, видя и понимая, что лишь КПРФ на федеральном и местных уровнях отстаивает права и интересы простых граждан, и в том числе, и детей войны, всё же попеняли депутатам-коммунистам в недостаточной решительности своих действий и искренне пожелали народным избранникам в Год Красного петуха и 100-летия Великого Октября быть в законотворческой деятельности более напористыми и даже революционными. В этом и есть залог успехов Компартии на ближайших президентских и последующих выборах, - подчеркнул председатель областного Совета патриотической общественной организации «Дети военного времени» Н.М. Авраменко. Справедливости ради, стоит отметить, что фракция КПРФ и в прошлом, и в нынешнем созывах Госдумы и областной Думы около двадцати раз выносила в той или иной форме вопрос о детях войны на заседания профильных комитетов и пленарные заседания. И всякий раз бездушное единороссовское большинство срывало его рассмотрение, либо дружно голосуя «против», либо вообще не принимая участие в голосовании.

Ну, несмотря ни на что, дети войны ждут и вместе с коммунистами будут добиваться скорейшего принятия федерального и областного законов о правовом статусе и заслуженных льготах для героического поколения наших соотечественников 1928-1945 годов рождения.

В завершение мероприятия состоялось дружественное чаепитие и вручение новогодних подарков.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ