КПРФ АНОНСЫ ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА КПРФ
PDF Печать E-mail

2017-03-16 ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА КПРФ


 «Прекратите уродовать исторический облик нашего города!»

   Бессовестные горе-деятели партии власти вновь водрузили баннерный щит-плакат со стилизованным изображением Российского триколора на здании Воронежского Дома книги, где размещается офис регионального отделения «Единой России» и приёмная её председателя Д.А.Медведева, в стиле нынешней украинско-бандеровской неонацистской хунты предательски задрапировав им исторический советский барельеф Маркса-Энгельса-Ленина на его центральном фасаде.

   Причём делается это вновь, нагло и цинично, несмотря на настойчивые и аргументированные возмущения и акции протеста представителей воронежской общественности и неоднократные запросы депутатов от КПРФ. Неравнодушные общественники и краеведы отмечают, что в «деле Дома книги» нарушаются обязательства по соблюдению сохранности памятника архитектуры. Баннером с цветами Российского триколора ретивые воронежские «единороссы» закрыли неотъемлемую часть здания — его барельеф, что недопустимо. Тем более что Прокуратура Воронежской области признала эти действия незаконными, и Управление по охране памятников культурного наследия уже направило предписание в «Специализированную эксплуатационную службу управделами Воронежской области» с требованием демонтировать нелепый баннер. Однако эти требования не были выполнены, и никто до сих пор не понёс ответственность.

   Монументальное шестиэтажное здание «Дома книги», возведённое в 1938 году по оригинальному проекту знаменитого советского архитектора, профессора Александра Миронова, автора Генерального плана развития Воронежа и его легендарного послевоенного восстановления, является историко-культурным памятником архитектуры Воронежской области и считается одним из знаковых мест и символов Воронежа. Десятки тысяч воронежцев и гостей города считают, что такое недальновидное, несуразное, нелепое, а главное, неправомерное решение воронежских единороссов по искажению внешнего вида исторического памятника архитектуры, является кощунственным и наносит непоправимый ущерб целостности и гармоничности внешнего облика нашего славного города.

   Обращаемся к губернатору Воронежской области, в Департамент архитектуры и строительной политики, в Государственную инспекцию историко-культурного наследия Воронежской области, в правоохранительные органы, а также в воронежские СМИ с требованием детально рассмотреть данный вопрос и дать надлежащую оценку правомерности и целесообразности использования баннера со стилизованным изображением Российского триколора, размещенного на центральном фасаде исторического здания по адресу: город Воронеж, пр.Революции, д.33 («Дом книги»).

Прекратите уродовать исторический облик нашего города!

Нет - строительному бандитизму! Вандалов 21 века - к ответу!

Бюро Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 131 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2760775




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100