КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. Террор недообразованных «недопрофессионалов»
PDF Печать E-mail

2017-04-18 Террор недообразованных «недопрофессионалов»


Я так полагаю – с образованием в наших нынешних университетах и впрямь поплохело… Читаю «Коммуну» и диву даюсь – он что, просто дурачок или хуже, этот В.В.Черников? Или примитивный провокатор, обслуживающий нашу праволиберальную «аристократию»? (Лейбл пусть выберёт сам).

Цитата: «Начало 1918 года в истории последних ста лет России, может быть, один из самых мрачных периодов. Разгон большевиками Учредительного собрания, уничтожение объявленной после Февральской революции свободы слова, террор против образованной части населения…» («Коммуна» от 11 апреля 2017 года).

Смею отметить, что писать о деятелях, переносящих культурное наследие из Имперской России в Россию Советскую, дело, безусловно, полезное. Но когда между строками о культуре прямо-таки неприкрыто выпирает политическая тенденциозность, доверие и к автору, и к информации падает до нуля. Почему-то в нынешней либеральной России, говоря о «мрачных» периодах, всегда имеют в виду только Октябрьскую революцию 1917 года. Однако если посмотреть на неё с другой точки зрения, то получится, что Российская Империя Божьим промыслом и титаническими усилиями большевиков была, не только сохранена от развала и разграбления (и, кстати, спасла русское православие), но и шагнула на новую, более высокую ступень развития общества. Понятно, когда «не догоняет» полупьяный казачок в подворотне или не понятно, зачем учившийся «кухонный» политик-интеллигентишко. Но! «Господин» Черников взялся писать о носителе культуры в разломные времена, о кн. Волконском.

 

Найдутся те, кто скажет: - «какими жертвами»! Заметим, что привнесённая Владимиром Святым христианская религия тоже, простите, сопровождалась значительным «прореживанием» населения Руси. Сами знаете, что «огнём и мечом» - по-другому не бывает. И длилась эта «христианизация» ещё около полутора сотен лет. А Алексей Михайлович Романов («Тишайший») с «Никоновскими реформами»? Только не «косите» на митрополита. Он был исполнителем и на него после «перевели стрелки». Так сколько кровушки русской тогда «нацедили»? Причём не из худших людей. А? И что-то не слышно интеллигентского стона: - «Ох, простите нас, русские люди!»

Что касается «разгона» Учредительного собрания, - право, не позорьтесь! Возьмите документы, почитайте и сами увидите: «Февралисты» в очередной раз прокололись. Будучи тупыми и жадными, они не пошли даже на мизерный компромисс с «Октябристами», остались без кворума и проиграли всё. После они не нашли ничего умнее, как тупо сидеть в зале, пока в 4 часа 20 минут (ночь на дворе) начальник охраны (анархист) А.Железняков не заявил: - «Караул устал. Предлагаю всем расходиться». Имейте в виду, Виталий, не приказываю, а предлагаю. Вы какую-нибудь разницу улавливаете? Кстати от Председателя Правительства был строжайший приказ – «никакого насилия». Полагаю, фамилию Председателя Правительства вы помните…

Теперь об «уничтожении» объявленной после Февральской революции свободы слова. Как поступить, «господин» Черников, в том случае, когда свобода слова превратилась в «море разливанное» махровой демагогии, провокаций и подстрекательств?

Когда в труднейшие, не только для большевиков, но и для страны в целом, общество погрязло в хаосе. И не только эту «свободу» придавили большевики. Там были и «птенцы Керенского», и отпускаемые под честное слово «февралисты» и армейские офицеры. Такие, как, например, генерал Лавр Корнилов. Все они - не крестьяне из глухой деревеньки. Все они, как раз, и были людьми образованными.

И последнее. Князь Сергей Михайлович Волконский не «скрывался от преследовавших его властей», как Вы пишете. От Борисоглебска и до Петрограда он открыто организовывал выставки, читал лекции по культуре и пр. Он работал в Питере и эмигрировал в 1921 году. Для отъезда вообще достаточно было получить подпись у Володарского и, если не был замешан в преступлениях – всяк без проблем покидал Россию. Вот и все «страсти».

После этой статейки (кстати, часто читаю Вашу публицистику), Виталий Черников, я считаю, что Вы на поверку дутый авторишко, недообразованный «недопрофессионал». Примета нынешнего времени, ничего не скажешь… Или Вы тупо отрабатываете Ваши «серебряники»? Но скорее всего, всё же нет. Вы сознательный… так скажем… озорник-с. Скажите только, зачем всё это Вам, да инамсегодня?

Валерий Шебанов.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 129 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676701




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100