КПРФ Новости Сергей Гаврилов: «Мы заинтересованы, чтобы китайская сторона инвестировала в российскую экономику»
PDF Печать E-mail

2017-04-18 Сергей Гаврилов: «Мы заинтересованы, чтобы китайская сторона инвестировала в российскую экономику»


P70418-1

Гуманитарное, социальное и экономическое сотрудничество с Китаем сегодня обсудили в стенах Государственной Думы РФ. Встречу с представителями ассоциации инвесторов Китая провел Сергей Гаврилов, депутат от КПРФ, председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Также он является координатором  депутатской группы по взаимодействию с Парламентом КНР.
С китайской стороны делегацию возглавила Лю Сюньин, Председатель Союза зарубежных инвесторов КНР. Сергей Гаврилов 4 раза в составе парламентских делегаций посещал Китай. Многие проблемы взаимодействия наших стран известны. В ходе диалога обсуждались вопросы культурного взаимодействия.
«Россия – великая страна. У нас всегда были добрососедские отношения.  И в настоящее время они все укрепляются. Об этом говорят  неоднократные встречи руководителей наших стран. Но мы очень разные, и мы очень мало знаем друг о друге»,- поделилась своими мыслями Лю Сюньин.
В рамках встречи  речь шла о реализации совместных российско-китайских программ в разных областях деятельности.  Сейчас все больше и больше китайцев с радостью посещают Россию, знакомятся с ее историей и культурой. Одна из главных задач – создание атмосферы доверия между странами и народами.


Предполагается укрепить сотрудничество и в сфере бизнеса. Представители КНР обрисовали шесть пунктов необходимой поддержки с российской стороны инвестиционной политики Китая. Сейчас огромные инвестиции Китай направил в Малайзию и Таиланд.  На инвестиционном поле России китайские компании представлены незначительно.
«Мы считаем, что принципиально важно и по линии государства, и по линии  частного бизнеса в пограничных полосах развивать  серьезное сотрудничество как больших, так и малых инвестиционных проектов. Мы заинтересованы, чтобы китайская сторона инвестировала в российскую экономику. О необходимости изучать уникальный опыт Китая не раз говорил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.   Изучение опыта Китая и сотрудничество с КНР носят для России принципиальный характер», - отметил Сергей Гаврилов.
На встрече также  шла речь об авиастроении и реализации совместных российско-китайских программ в этом направлении, в частности создании нового самолета на основе совместных технологий. Воронежский авиазавод располагает производственной базой, трудовым коллективом с огромным опытом сборки широкофюзеляжных самолетов. Так что есть основания полагать, что  ВАСО станет одной из площадок для реализации этого российско-китайского инновационного проекта, сказал Сергей Гаврилов.
В рамках диалога рассматривались  вопросы внешнеторгового оборота России и Китая. Говоря о сотрудничестве,  Сергей Гаврилов отметил: «Приоритетным проектом  для нас сейчас является строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали. Нам очень важно развитие международных транспортных коридоров, которые позволят объединить перевозки морем через российские порты Дальнего Востока и Приморья с железнодорожными перевозками, что будет способствовать увеличению грузооборота в сообщении России с Китаем».
Сергей Гаврилов заверил, что все поднятые вопросы будут решаться на уровне парламента, с привлечением профильных министерств и бизнес- структур.

P70418-2

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 125 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676258




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100