КПРФ Новости Новости региона Два Первомая в Семилуках
PDF Печать E-mail

2017-05-02 Два Первомая в Семилуках


DSCN0281С утра на городской площади выступали юные музыканты, певцы и танцоры Семилукской школы искусств и дворца творчества, создавая праздничное настроение для немногочисленных зрителей, своих мам и пап. Профсоюзные комитеты работников бюджетной сферы вручили благодарственные письма активистам. В выступлениях и поздравлениях Первомай отмечался лишь как праздник весны и мира без упоминания о тех проблемах, с которыми сталкивается каждый простой человек, зарабатывающий на жизнь своим трудом.

Семилукский райком КПРФ призвал земляков прийти в этот же день на митинг, посвященный Международному Дню солидарности трудящихся и высказать свой протест против ухудшения социально-экономической ситуации в стране.

На митинге коммунисты не ограничивались поздравлениями, а объясняли, что переименование праздника проведено с единственной целью: предать забвению его революционныйсмысл, увести народ от отстаивания своих прав. Между тем Первомай не просто праздник весны и труда. Его история прямо связана с борьбой трудящихся за свои права, за социальную справедливость. Связана с протестом эксплуатируемых и обворованных против жестокого, варварского и подлого капиталистического произвола. Связана с непобедимым стремлением к социализму и социальной справедливости. В выступлениях на митинге звучала основная мысль: «Так жить нельзя!».

Эта мысль подкреплялась данными статистики, глубоким анализом истинного положения в стране, данным председателем партии Г.А.Зюгановым в ответ на отчет председателя Российского правительства Д.А.Медведева перед Государственной думой. Примечательно, что даже губернатор Воронежской области А.В.Гордеев в своем недавнем отчете в качестве фактора, сдерживающего рост в регионах и муниципалитетах, назвал отсутствие в правительстве страны вменяемой программы выхода из кризиса.

 

На своем митинге коммунисты особо отметили, что КПРФ последовательно призывает общество не к анархическому бунту, а к осмысленной борьбе за смену социально-экономической системы, что у партии в отличие от либерального кабинета министров есть программа вывода страны из того тупика, в который ее завели министры-капиталисты.

Коммунисты разъясняли собравшимся, что уберечь страну от разрушения может только новый курс, опирающийся на социалистические основы. Но этот курс станет реальностью, только ели абсолютное большинство граждан осознает: продолжение нынешней социально-экономической политики неизбежно ведет к хаосу. Чтобы не допустить этого надо не полагаться на авось, пережидая нескончаемый кризис, порожденной этой же системой, не цепляться за фиктивную «стабильность», оборачивающуюся нищетой и развалом, а требовать политики, отвечающей интересам народа, интересам абсолютного большинства.

Пока активной поддержки большинства мы не наблюдаем, о чем свидетельствует немногочисленность наших митингов. Но это не повод опускать руки. Наша задача – донести слово партии до каждого. Это слово звучало в выступлениях, передавалось из рук в руки с газетой «За возрождение».

Создавая праздничное настроение, и в память о вождях пролетариата коммунист И.Н.Гузеев прочел стихи о Ленине и Сталине. Ю.К. Мудров рассказал собравшимся о требованиях коммунистов, прекратить очередные провокации о перезахоронении тела В.И. Ленина. На фоне стоящих перед страной угроз и вызовов эти предложения вбрасываются с одной лишь целью: увести внимание народа от реальных проблем, созданных капитализмом.

Подтверждением тому, что поднятые на митинге темы затронули присутствующих, послужил неожиданный экспромт. Один из участников митинга в завершении запел советские песни, и их подхватили другие.

С.В. Вертепова,

второй секретарь Семилукского райкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 172 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2675562




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100