КПРФ Новости Новости региона САЛЮТ, ЛЕНИНСКАЯ ПИОНЕРИЯ!
PDF Печать E-mail

2017-05-21 САЛЮТ, ЛЕНИНСКАЯ ПИОНЕРИЯ!


>>ФОТО<<

19 мая, в славный день 95-летнего юбилея Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Воронеже и области прошло сразу несколько мероприятий. Представители КПРФ – первый секретарь обкома, заместитель председателя областной Думы Сергей Рудаков, второй секретарь обкома, руководитель фракции коммунистов в облдуме Андрей Рогатнев и член бюро обкома, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев приняли участие в смотре-конкурсе юнармейских отрядов на Адмиралтейской площади, организованном в духе славных советских традиций управлением образования города Воронежа и Военно-воздушной Академией им. Жуковского и Гагарина, а также в Орлятском слёте пионеров и пионервожатых всех поколений в городском Дворце детей и юношества (Дворце пионеров и школьников 80-х годов).

Группа воронежских коммунистов и комсомольцев, ветеранов пионерского движения во главе с секретарём Воронежского обкома КПРФ по идеологии Сергеем Щербаковым и первым секретарём обкома ЛКСМ РФ Александром Шабуниным по традиции собралась у Воронежского Дворца культуры им. Карла Маркса (ныне Дворец культуры железнодорожников) на улице Никитинской, где в далёком 1923 году формировался первый воронежский пионерский отряд. К мемориальной доске в честь памятного события были возложены живые цветы.

 

Также состоялось возложение у мемориального знака на ул. Театральной на месте городского детского парка, где летом 1942 года от бомб, сброшенных фашистскими стервятниками, погибло более трёхсот ни в чём не повинных воронежских пионеров и школьников.

«Салют, пионерия!», «Славься, Ленинская пионерия!», «Пионер, к борьбе за дело трудового народа, будь готов!» – громко звучало и неслось вдаль в этот майский солнечный день во многих памятных и исторических пионерских местах Воронежа и Воронежской области.

А 20 мая в помещении воронежского Музея-диорама состоялось ещё одно знаменательное событие - торжественный приём в пионеры. Шестьдесят школьников из Верхнехавского района пополнили стройные ряды красногалстучной пионерской организации. Красные галстуки – частички Красного знамени ярких побед и великих свершений ребятам, наряду со старшими пионерами и вожатыми, повязали ребятам секретари Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев и Сергей Щербаков, член бюро обкома, первый секретарь Верхнехавского райкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов райсовета Михаил Ефремов, лидер воронежского Ленинского комсомола Александр Шабунин и другие. Также каждый пионер получил оригинальный значок «95 лет Пионерии». А командир знамённой группы Карина Селезнёва, день рождения которой совпал с юбилеем пионерской организации, получила ещё и персональный подарок и дружное «поздравляем» от всех собравшихся.

Вынос знамени дружины под звуки горна и барабана, торжественное обещание, повязывание галстуков, стихи, речёвки и песни о пионерии – всё это ребята делали настолько дружно, искренне и трогательно, что у многих взрослых, вспоминавших своё пионерское детство, на глазах заблестели слёзы.

Напутствуя ребят, лидеры воронежских коммунистов и комсомольцев напомнили ребятам о славных традициях и добрых делах советской пионерии, призвали их быть патриотами своей страны и борцами за справедливость. В зале музея развёрнута выставка детей из Донецка и Луганска, узнавших, что такое фашизм и ужасы войны, поэтому нужно сделать всё возможное, чтобы подобное никогда не повторилось на нашей земле.

Завершилась линейка пионерским гимном «Взвейтесь, кострами», который исполняли все – и дети, и взрослые.

После окончания линейки ребята познакомились с богатой экспозицией музея, посвященной защитникам Отечества всех времён и поколений, посмотрели боевую технику Великой Отечественной войны и сфотографировались на память.

Затем красногалстучная колонна, встречаемая радостными улыбками воронежцев, перешла в парк «Алые паруса», где ребята приняли участие в областном празднике детских организаций. Пионерско-комсомольская площадка праздника вызвала неподдельный интерес, так что можно быть уверенными: ряды красногалстучной пионерии и ленинского комсомола будут расти.

Этот замечательный день наверняка надолго останется в памяти как один из лучших и для повзрослевших вмиг ребят, и сопровождавших их взрослых. «Всегда готовы!» - в один голос серьёзно рапортовали пионеры всех поколений.

Ну что ж, удачи, и в добрый путь, друзья!

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 211 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2762455




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100