КПРФ Новости Новости региона Взаимно полезное сотрудничество
PDF Печать E-mail

2017-05-22 Взаимно полезное сотрудничество


35

Депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов проинформировал участников Международного Юридического Форума о системной работе по совершенствованию государственно-конфессиональных отношений

Традиционно в мае Санкт-Петербург в седьмой раз подряд становится юридической столицей. Здесь собираются представители мировых юридических элит, чиновники, бизнесмены, парламентарии и экономисты, чтобы обсудить тенденции и проблемы в области права. В этом году участие в Международном Юридическом Форуме принимают более 3500 тысяч человек из 70 стран. В повестке форума более 80 деловых мероприятий: панельные сессии, круглые столы, лекции и т.д.

Впервые за годы существования форума на специальной сессии обсуждаются государственно-конфессиональные отношения. Как заявлено организаторами Форума, конфессии играют одну из важнейших ролей в деле консолидации гражданского общества, повышения чувства уважения друг к другу.

Сергей Гаврилов, депутат от КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, в своем выступлении проинформировал о системной работе по совершенствованию норм законодательства, регулирующего взаимоотношения государства и гражданского общества в сфере свободы совести и деятельности религиозных объединений.

Депутат подчеркнул моменты, в которых законодательство требует доработок. Он обратил внимание участников Круглого стола на тему добровольческого (волонтерского) движения. Он сказал: «Именно волонтеры, добровольцы часто являются единственной помощью и надеждой стариков, инвалидов, людей оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Требует обсуждения и выхода на выверенное законодательное решение и следующая проблема, поднятая представителями Русской православной церкви. Сейчас в наименовании многих организаций, причем как коммерческих, так и некоммерческих, присутствует принадлежность к конфессии».

Также были отмечены положительные моменты взаимополезного сотрудничества федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления с религиозными организациями: в вопросах миротворчества, социального служения, воспитания молодежи, образования, утверждения здорового образа жизни, работы с соотечественниками за рубежом, сохранения культурного наследия и во многих других сферах.

В ходе круглого стола обсуждались правовые вопросы, касающиеся участия конфессий в деле сохранения объектов культурного наследия религиозного назначения, социально ориентированной деятельности религиозных организаций.

Эта сессия, прежде всего, направлена на установление юридического диалога между государством и конфессиями.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 129 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2760769




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100