КПРФ Новости Новости региона Молодые парламентарии на Нововоронежской АЭС
PDF Печать E-mail

2017-05-25 Молодые парламентарии на Нововоронежской АЭС


NV-Skisov-117 мая в городской Думе Нововоронежа состоялось выездное заседание Молодежного парламента Воронежской области III созыва, в составе которого есть член КПРФ, член бюро обкома ЛКСМ РФ Юрий Скисов. На повестке дня стояли такие важные вопросы, как поиск путей сотрудничества между парламентом и организацией молодых атомщиков, принятие новых членов в кадровый резерв Молодежного парламента, обсуждение итогов работы и дальнейших планов комитетов.

Главным вопросом стало соглашение о сотрудничестве между Молодежным парламентом и Организацией молодых атомщиков Нововоронежской АЭС. Председатель организации Евгения Огрызкова рассказала о том, в каких направлениях ведет свою работу объединение молодых специалистов: это и продвижение спорта и здорового образа жизни, и благотворительность, и участие в профессиональных конкурсах и конференциях. В свою очередь, молодые парламентарии презентовали некоторые свои проекты, которые планируется проводить на всей территории Воронежской области. Некоторые разработки, например, организация школьного парламента, заинтересовали представителей администрации Нововоронежа.

Представители комитетов Молодежного парламента также отчитались о проделанной работе. На территории области уже внедрено несколько проектов, другим еще только предстоит осуществиться. «Молодой эколог» - интересная разработка Б. Недосейкина, Ю. Скисова и В. Титова, направленная на воспитание экологического сознания у школьников. Проект должен быть запущен уже к следующему учебному году в школах Воронежа.

Также парламентариев ждала увлекательная экскурсия на Нововоронежскую атомную станцию. Экскурсанты смогли побывать в работающем энергоблоке, разобраться в работе реактора, осмотреть щит управления и огромные турбины, в которых рождается электрический ток. Большой интерес вызвал рассказ экскурсоводов об истории станции. Здесь немало поводов для гордости – многие разработки, применяемые в Нововоронеже, являются прорывом в ядерной энергетике и подают пример всему миру.

Словом, выездное заседание Молодежного парламента прошло плодотворно.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 91 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2676238




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100